Соглашусь, что тортик сезонный. Но все же он такой простой и вкусный!
Для бисквита нам понадобится:
-мука 250-300 гр.
-5 яиц
-2 ч.л. разрыхлителя теста
-250 гр. сахара
-100 мл. подсолнечного масла
-1 пакетик ванилина
В качестве крема можно взять просто сгущенку, сметану с сахаром или можно смешать творожный сыр с сахаром и сливками.
И клубничка для украшения!
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до образования белой пены. Тоже самое проделать с белками- взбить с сахаром до образования крепких пиков.
Далее смешать обе смеси, и по чуть-чуть вводить муку с разрыхлителем и ванилином, и все перемешать лопаткой. После влить масло и снова перемешать.
Вылить в форму и выпекать при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
После приготовления остудить, разрезать на две части, смазать кремом и украсить клубничкой. Клубнику также можно положить между слоями.
Получается вкуснятина! Приятного аппетита!