Найти тему
Food.culinary

Бисквитный тортик с клубничкой!

Соглашусь, что тортик сезонный. Но все же он такой простой и вкусный!

Для бисквита нам понадобится:

-мука 250-300 гр.

-5 яиц

-2 ч.л. разрыхлителя теста

-250 гр. сахара

-100 мл. подсолнечного масла

-1 пакетик ванилина

В качестве крема можно взять просто сгущенку, сметану с сахаром или можно смешать творожный сыр с сахаром и сливками.

И клубничка для украшения!

Приготовление:

Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до образования белой пены. Тоже самое проделать с белками- взбить с сахаром до образования крепких пиков.

Далее смешать обе смеси, и по чуть-чуть вводить муку с разрыхлителем и ванилином, и все перемешать лопаткой. После влить масло и снова перемешать.

Вылить в форму и выпекать при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

После приготовления остудить, разрезать на две части, смазать кремом и украсить клубничкой. Клубнику также можно положить между слоями.

Получается вкуснятина! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются