Крафтовое пиво от Афанасия???
"Ни фига себе!" - сказал я себе.
И, понятное дело, взял бутылочку на пробу.
Прежде, чем налить пиво в кружку, я поизучал этикетку, на которой нарисована большая каменюка, вокруг которой написан текст следующего содержания:
Дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами интереснейшим открытием. В моём путешествии с целью изучения истории христианского православия на греческий остров Родос, входя в старый город через ворота святого Афанасия, мне встретилась монахиня. Она пыталась затащить сундук за тяжёлую деревянную дверь строения. Я помог блаженной это сделать. Она была очень красивая, строгая, с чёрными глазами, как у горной серны, которые так и заглядывали мне в душу. На её вопрос, откуда я, почему-то ответил, что с Афанасия. Мариам, так её звали, напутствовала меня, сказав, что в честь почитаемого православного святого Афанасия, следуя знакам Божьим, мне полагается сварить пиво, рецепт которого высечен на камне в монастыре...
И знаете - это очень хорошо, что я в момент прочтения данного сочинения не пил пиво, иначе я бы им подавился. Зачем надо высекать рецепт пива на камне (видимо, на этикетке и изображена эта каменюка с рецептом), ежели гораздо проще записать его на бумаге? Или это намек на то, что рецепт такой доисторический, что в те времена не было никакой бумаги, пергамента, папируса или глиняных табличек? Вообще, насколько я помню, греки как-то больше по вину специализировались, как и все южные народы. Да и первая пивоварня у них открылась только в 1864 году. Или тверские маркетологи хотят сказать, что Греция была настолько отсталой страной, что в те годы еще писала на камнях?
На виньетке, судя по всему, окончание этой захватывающей истории:
Мы трудились два года над писанием и технологией и теперь рады предоставить вам новое наше пиво в ограниченной серии "Крафтовое"!
Офигеть! Маркетологи целых два года сочиняли этот лютый бред??? А отточить технологию до идеала можно и за более короткий срок.
Ладно, хватит издеваться, лучше оценим плоды двухлетнего труда.
ТТХ:
Алкоголь - 4.5%
Плотность - 11%
Горечь - ???
Хмель - Citra, Cascade
Пиво золотисто-янтарное, пены немного, опадает быстро.
Запах сладковато-цветочный. Вкус сладкий, с нотками фруктов и каким-то химическим привкусом. Эта же химия остается и в послевкусии. Пиво водянистое с мягкой карбонизацией.
Где обещанный вкусный и ароматный американский хмель двух видов? Или он все таки используется, но по пол шишечки на танк?
В общем, такое впечатление, что взяли какого-нибудь обычного светлого Афоню, добавили какой-то химии и получилось вот это вот. От крафта тут только название. 140 рублей за 0.75 л это дело не стоит.