Это реальная история. Я ещё училась в школе и были такие замечательные времена, когда учителя ходили со своими учениками в походы! Выпускной класс, первая любовь с мальчиком из другой школы, которого родители отпустили вместе с моим классом в лес с ночёвкой. Как это было трудно организовать учителю стало понятно только во взрослом возрасте! Пошли далеко не все, класс раскололся, но обещание уже было дано и, на зависть тем, кого не отпустили родители, мы отправились за приключениями. Первый в жизни поход с ночёвкой! Нашему учителю, Юлии Михайловне, надо поставить памятник за такую отвагу! Эх, если бы памятники ставили всем, кто этого заслуживает!
Вспоминаю невероятное волнение и предвкушение. Тёплый осенний день, такой цветной, с приглушенным солнечным светом и прозрачными полусухими листьями, как будто смотришь на мир сквозь абажур из разноцветных стеклышек. Все резвились как дети, да мы и были ещё по сути детьми. Палатки, костёр, гитара, луна, еда из котелка. Очень не хотелось, чтоб этот день закончился, поэтому спать меня было не затащить. Мы почти до утра валялись с Серёжей в листьях, дурачились, болтали, строили планы, да да, тогда это так называлось, и не подумайте ничего плохого и лишнего)))) Ночь была очень холодной и ничего удивительного, что Серёжа на утро заболел. Было принято решение, что мы незамедлительно пойдём по тропинке на поезд сами, пока остальные собирают палатки, благо идти не долго и всё время по прямой.
Так мы шли, держась за руки, я видела, что Сереже совсем плохо, из глаз текли слезы, покрасневший нос совсем заложило, вид несчастный и больной. А я чувствовала свою вину, потому что вместо того, чтобы лечь спать с остальными решила продлить чудо.
До сих пор не понимаю как так получилось, но мы не сразу вышли к станции, а забрели на поляну, где стоял вполне себе деревенский дом, но только один, без деревни, и тогда это нас ни капли не удивило. Я сейчас даже не помню был ли вокруг дома забор, потому что почти сразу у дома мы наткнулись на женщину, озабоченно нас разглядывающую. Я ей рассказала, что мы ходили в поход, а теперь направляемся домой в Москву. Хорошо помню, как потом сидели в уютной комнате за накрытым белой кружевной скатертью столом и пили замечательный травяной чай с вареньем, гостеприимная хозяйка нас заверила, что чай целебный и теперь всё будет хорошо. Напоследок она нам показала ближайшую дорогу до станции, мы добрались до Москвы и Серёжа действительно не заболел.
Потом мы вспоминали эту женщину, её странный дом в лесу и удивлялись, как такое могло случиться? Хотели даже поехать и разыскать дом снова, потому что нам никто не верил, остальные не видели никакого дома, но не могло же у нас двоих одновременно случиться помешательство?
И вот, друзья, настало время признаться, что я с детства мечтала стать травницей. У бабушки на даче забиралась на чердак, подвешивала сушиться разные травы и представляла, что живу в лесу и ко мне приходят за целебными снадобьями разные звери и люди.
Получается, что моё призвание стать травницей, а я отдала себя финансам. И до сих пор не могу успокоиться, тянет меня куда-нибудь в глушь, моя слабость - травяные чаи и деревянные дома. Как думаете, возможно осуществить мечту при условии, что я живу в Москве с мужем и двумя детьми?
Кстати, я в Instagram подписана на интересную страничку https://instagram.com/life_elixir_tea?igshid=880aldjwz6t1, смотрю и завидую белой завистью, как другой человек осуществляет мою мечту. У него даже домик в лесу был, только он, к сожалению, сгорел.
О чем вы грезили в детстве и удалось ли вам осуществить свои мечты? Делитесь в комментариях! Всем Счастья и осуществления задуманного)))