Найти в Дзене

Как саратовский спецназ готовит плов

Вкусный плов приготовили 13 ноября сотрудники службы управления наказаний Саратовской области к 30-летию образования спецназа ФСИН. Спецназовцы отряда "Орион" пояснили, что особый вкус этому шедевру полевой кухни придает аппетитно подрумяненный лук, а также добавление в него нута и изюма.
Еще одним неоспоримым достоинством этого блюда является его приготовление в большом казане, - это позволяет

Вкусный плов приготовили 13 ноября сотрудники службы управления наказаний Саратовской области к 30-летию образования спецназа ФСИН. Спецназовцы отряда "Орион" пояснили, что особый вкус этому шедевру полевой кухни придает аппетитно подрумяненный лук, а также добавление в него нута и изюма.

Еще одним неоспоримым достоинством этого блюда является его приготовление в большом казане, - это позволяет сытно и вкусно накормить всех бойцов подразделения.

-2

В видеорецепте спецназовцы показывают, как сделать это блюдо.

-3

Смотрим видео.

Для приготовления умопомрачительного плова по-спецназовски понадобится:

Масло подсолнечное рафинированное - 1,4 л

Мясо баранины - 4 кг мякоти без костей

Лук репчатый - 1 кг

Морковь - 3 кг

Нут – 0,5 кг (заранее отваренный)

Рис длиннозерный - 3 кг

Чеснок - 6 головок

Острый перец - 3 шт.

Изюм – 0,4 кг

Барбарис – 50 гр

Соль - 4 столовых ложки

В хорошо прогретый казан налить подсолнечное масло, довести его до появления дымка. Затем опустить порезанный полукольцами лук и обжаривать его до темно-коричневого цвета.

После этого, одновременно добавляя 2 ст. л. соли, частями запустить порезанное мясо баранины.

Когда мясо хорошо прожарится, всыпать морковь, порезанную крупными брусочками. Добавить еще 2 ст. л. соли.

При достижении почти полной готовности моркови, сделать так называемый зирвак: влить чистую воду, которая будет покрывать содержимое казана на 4-5 см и довести до кипения, опустить головки чеснока, острый перец и на медленном огне оставить «томиться» на полчаса, после чего добавить заранее сваренный нут, изюм, барбарис и оставить «томиться» еще на полчаса.

Вынуть чеснок и перец из готового зирвака и засыпать заранее промытый и замоченный в течение 30 минут рис, который через 5-10 минут перевернуть, не перемешивая остальные слои плова и одновременно посыпая зирой. Еще через 5-10 минут снова перевернуть рис, а затем собрать его в пирамиду и накрыть крышкой.

Когда рис дойдет до готовности, как следует перемешать все слои. Готовый плов, чеснок и перец выложить на блюдо и подать на стол.