Найти в Дзене
С пультом на диване

Для кого и зачем сняты "Ведьмы"

Не лучшие времена настали для Роберта Земекиса, творца "Назад в будущее", "Беовульфа" и "Форреста Гампа". Его новое творение "Ведьмы" получилось настолько сумбурным, что после просмотра остается чувство недоумения - а что это, собственно, было?

Кадр из фильма "Ведьмы", источник pikabu.ru
Кадр из фильма "Ведьмы", источник pikabu.ru

Лента "Ведьмы" 2020 года является ремейком фильма 1990 года выпуска. За 30 лет в киноиндустрии и спецэффекты стали лучше, и качество съемки заметно подросло, да только смысла это не прибавило ни на грош.

Старая лента хоть и не блещет звездным составом, но считается неплохой сказкой, детским ужастиком, который у современного зрителя вызовет скорее ностальгию, чем панический ужас.

Что тут скажешь, умели тогда снимать! Атмосферные ужастики ("Пятница 13", "Фредди Крюгер"), добродушные сказки ("Десятое королевство") и неплохие салонные боевики - это была целая эпоха, которая безвозвратно ушла.

Ремейк Земекиса - это не ужастик, а скорее семейное кино. Прилизанное, выверенное, с добавлением социальщины, которая стала частью фабрики грез. Одним словом, какое время, такое и кино.

Арт "Ведьмы", источник pinterest.com
Арт "Ведьмы", источник pinterest.com

Фильм получился запутанным, сюжет скомканным и наличие Гильермо дель Торо, знаменитого голливудского сказочника среди сценаристов не уберегло "Ведьм" от сумбура, который творится на экране битых два часа.

Да что говорить про дель Торо, если изначально фильм снят по книге Роальда Даля, написавшего "Чарли и шоколадную фабрику". Куда уж сказочнее? Но получилось, что получилось - ни смешно, ни жутко, красивая обертка без логического финала.

Вступай в сообщество диванных кинокритиков VK.

А как тебе "Ведьмы"? Пиши в комментариях cвои впечатления. Ставь лайк и подписывайся на канал! Впереди много интересного :)