Как правильно выстроить уход за кожей?
- Частая ошибка: думать, что состояние кожи сохраняется на года, и покупать средства, рассчитанные на то состояние, что было 5–10 лет назад. Так женщины 35+ покупают уход для подростковой жирной кожи. И пересушивают кожу, убивая баланс в ноль. Оцените состояние своей кожи. Лучше всего — у специалиста, когда снимут самоизоляцию. Базовая консультация у косметолога обойдется порядка 300 р. (бесплатно при проведении какой-либо процедуры). И эти 300 рублей сэкономят вам много денег на баночках.
- При этом больше половины проблем с кожей — из-за неправильно подобранного средства очищения. Поэтому бюджет делите так, чтобы хватило и на крем, и на достойную умывалку. Ищите не только хороший крем, но и хорошее средство умывания. Они важны одинаково. Еще раз: одинаково.
Это частая ошибка в нашей стране — девушки готовы вкладываться в хороший крем и возлагают все надежды на него, не уделяя должного внимания остальным ступеням ухода. - Экономьте на необязательном. Если кожа в хорошем состоянии, без тоника можно обойтись. Скраб необязателен, а для раздраженной и воспаленной кожи даже вреден. Маски — хорошая вещь, но в условии скукожившегося бюджета можно обойтись без них.
Пара вариантов схем-минимум
- для кожи 35+, поддержание состояния, без необходимости снимать макияж: пенка № 54 Sativa (694 р.) + крем для зрелой кожи PuroBio (1320 р.) = 2014 р.
- для молодой проблемной кожи, снимать макияж нужно: мицеллярка № 55 Sativa (705 р.) + тоник «Сера и цинк» Green Era (470 р.) + крем для проблемной кожи Green Era (980 р.) = 2155 р.
Эти схемы уступают по эффективности полному уходу, и чем сложнее состояние кожи, тем это будет заметнее. Но когда черная полоса закончится и вы сможете позволить себе больше вкладываться в уход за своей кожей, отправное состояние будет лучше, чем без ухода вообще.