Найти тему
Молотков

Огурцы жарить обязательно! 🥒🥒🥒 Рассольник с солёными огурцами

Рассольник с солеными огурцами и перловкой (рисом) самый РУССКИЙ суп. Рассольник по этому рецепту покорил желудки ВСЕХ наших знакомых, со сметанкой или майонезом просто пальчики оближешь.

Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Первым делом промываем и замачиваем перловку ≈ 100гр не больше

Перловка для рассольника залитая холодной водой
Перловка для рассольника залитая холодной водой

Кастрюля у меня на 4 литра, варю в ней мясо на кости свинина 500гр.(или говядина)

Мясо готово через 1 час, но я варю 2 часа на маленьком огне, так бульон получается более наваристым.

Мясо на кости
Мясо на кости

В процессе варки снимаем пену. И готовим все продукты для рассольника, список напишу внизу.

И так мясо сварилось

Сливаю с перловки воду и кладу в бульон

Размоченная перловка
Размоченная перловка

Через 30-40 минут перловка стала развариваться, добавляем нарезанный ломтиками картофель ≈ около 4-5 средних картофелин

Нарезанный ломтиками картофель для рассольника
Нарезанный ломтиками картофель для рассольника

Пока варится картофель (около 15 мин) нарезаем огурцы, 250гр или 3-4 средних огурца

Соленые огурцы для рассольника
Соленые огурцы для рассольника

Дальше, это лично мое мнение, самая главный момент

- ОБЖАРИВАЕМ ОГУРЦЫ

На сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, добавляем туда кусочек сливочного масла

2 ложки растительного масла и кусочек сливочного
2 ложки растительного масла и кусочек сливочного

В нагретое масло добавляем маринованные огурчики и обжариваем на среднем огне до образования легкой золотистой корочки

Жаренные огурцы для рассольника
Жаренные огурцы для рассольника

Затем добавляем порезанный лук (1 луковица)

Порезанный лук, 1 луковица
Порезанный лук, 1 луковица

И так же обжариваем до золотистости

-10

Добавляем натертую на тёрке морковь - 1 шт. и так же помешивая немного обжариваем

-11

Добавляем в поджарку 5-6 ложек бульона из кастрюли и 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и томим 1-2 минуты

-12

Добавляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем,

солим 2-3 чайные ложки или по вкусу
лавровый лист 2-3 штуки
приправа хмели-сунели, пол чайной ложки
смесь перцев по вкусу
огуречный рассол 100-150 грамм

Если необходимо добавляем воды, пробуем, варим еще 5 минут

Всё РАССОЛЬНИК с перловкой готов!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Спасибо за ВАШИ комментарии и лайки!

Продукты на кастрюлю 4 литра

  • Свинина на кости – 500гр.
  • Картофель – 4-5 средних картофелин
  • Огуречный рассол – 100-150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Приправа - Хмели-Сунели пол чайной ложки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.лож.
  • Масло сливочное- кусочек 20гр.

Еда
6,23 млн интересуются