Рассольник с солеными огурцами и перловкой (рисом) самый РУССКИЙ суп. Рассольник по этому рецепту покорил желудки ВСЕХ наших знакомых, со сметанкой или майонезом просто пальчики оближешь.
Первым делом промываем и замачиваем перловку ≈ 100гр не больше
Кастрюля у меня на 4 литра, варю в ней мясо на кости свинина 500гр.(или говядина)
Мясо готово через 1 час, но я варю 2 часа на маленьком огне, так бульон получается более наваристым.
В процессе варки снимаем пену. И готовим все продукты для рассольника, список напишу внизу.
И так мясо сварилось
Сливаю с перловки воду и кладу в бульон
Через 30-40 минут перловка стала развариваться, добавляем нарезанный ломтиками картофель ≈ около 4-5 средних картофелин
Пока варится картофель (около 15 мин) нарезаем огурцы, 250гр или 3-4 средних огурца
Дальше, это лично мое мнение, самая главный момент
- ОБЖАРИВАЕМ ОГУРЦЫ
На сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, добавляем туда кусочек сливочного масла
В нагретое масло добавляем маринованные огурчики и обжариваем на среднем огне до образования легкой золотистой корочки
Затем добавляем порезанный лук (1 луковица)
И так же обжариваем до золотистости
Добавляем натертую на тёрке морковь - 1 шт. и так же помешивая немного обжариваем
Добавляем в поджарку 5-6 ложек бульона из кастрюли и 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и томим 1-2 минуты
Добавляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем,
солим 2-3 чайные ложки или по вкусу
лавровый лист 2-3 штуки
приправа хмели-сунели, пол чайной ложки
смесь перцев по вкусу
огуречный рассол 100-150 грамм
Если необходимо добавляем воды, пробуем, варим еще 5 минут
Всё РАССОЛЬНИК с перловкой готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за ВАШИ комментарии и лайки!
Продукты на кастрюлю 4 литра
- Свинина на кости – 500гр.
- Картофель – 4-5 средних картофелин
- Огуречный рассол – 100-150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л. (или по вкусу)
- Лавровый лист – 2 шт
- Приправа - Хмели-Сунели пол чайной ложки
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.лож.
- Масло сливочное- кусочек 20гр.