Инфантильная идеализация.
Есть такая фраза: «найди любимую работу и ты не будешь работать ни дня!».
⠀
⠀
Я за то, чтобы человек не боялся поменять рабочее место, чтобы не насиловать себя и не испытывать постоянно ненависть, чтобы не загубить свой потенциал.
⠀
Пробовать надо, жизнь одна, это круто когда человек ищет где и как реализовать себя. Но... 👇🏻
Фраза про «не работать ни дня» воспринимается какой то отмазкой для того, чтобы бросать начатое при первых трудностях, ссылаясь на то, что «это не ощущается как любимое дело», а ещё «мне звёзды нашептали и предназначение рухнуло на голову».⠀
⠀
Если человек ищет что-то идеальное, то когда его фантазийный мир соприкасается с реальностью, он невероятно огорчается. Можно сказать: «разочароваться в деле», «да эта тема не прёт», «да во всем виноват тот и этот».
⠀
Правда состоит в том, что в любом, хоть трижды любимом деле, есть рутина, от которой на 100% избавиться невозможно. Можно делегировать часть обязательств, но не все. А если и все, то простите, но я и вы тут не олигархи, мульти-пульти предприниматели и топ-менеджеры.
⠀
Нет на планете ничего идеального. И идеальной любимой работы. И никогда не наедающей работы, которая не ощущается как работа. Отрицание этой мысли-скорее всего признак незрелости. (нет,не глупости, а именно неопытности и незрелости).
⠀
И весь сок, что если это понимать, то можно получить удовольствие от загруженности и не разочаровываться, потому что это этапы взросления (не смотря на то сколько вам лет).
А теперь пожелаю каждому прочитавшему☺️
Не бойтесь принимать решения по своему желанию, НО без иллюзий.
Желаю, чтобы вы чувствовали: когда уйти, а когда преодолевать.
Различать, когда трудность- это стимул и мотивация, а когда трудность- это «для чего мне это всё?»
⠀