Найти в Дзене

Домашний маскарпоне из 2 ингредиентов

Оглавление

Знаете ли вы, что мягкий сливочный сыр из Италии можно легко приготовить дома? Для этого вам понадобится всего 2 ингредиента ...

Подготовка - 5 мин

Регулировка- 10 минут

Порции - 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр - сливки для взбивания (33%)
  • 15 мл - лимонный сок

ПОДХОД

  1. Выложите сливки в кастрюлю и нагрейте до 85 ° C.
  2. Затем добавьте лимонный сок и варите 5-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Подготовим чашу побольше, на которую поставим сито, выстеленное тканью.
  4. Приготовленные сливки с лимонным соком перелить через сито с тканью. Дайте немного остыть, а затем накройте поверхность пищевой фольгой. Дать постоять при комнатной температуре, пока смесь полностью не остынет.
  5. Наконец, дайте ему постоять в холодильнике не менее 8 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются