Рад видеть на своем канале. Сегодня готовим из тыквы рецепт, корни которого тянутся из Италии. Понадобится тыква больших размеров, чтобы получилось нарезать ее на овощные стейки. Также нужны чеснок и розмарин. Эти две специи дадут основной аромат. Еще конечно добавим соль и перец. Можете приправить своим любимым букетом специй, но чеснок и розмарин в этом блюде обязательны.
Далее пошаговый рецепт для вас.
Шаг 1 - разрезаем тыкву и вынимаем внутренности и семечки. Делать это лучше столовой ложкой или вилкой.
Шаг 2 - отрезаем нужный нам кусок для жарки, примерно грамм 300-400. Режем его слайсами, так называемыми овощными стейками.
Шаг 3 - на сковороде нагреваем растительное масло (в оригинальном рецепте оливковое, но это не принципиально), выкладываем тыкву и сверху солим и перчим. Пока остальные специи не трогаем.
Шаг 4 - пока тыква жарится на первой стороне, измельчите чеснок. Переворачиваем тыкву, и приправляем обжаренную сторону солью и перцем, а также добавляем измельченный чеснок и розмарин. Можете присыпать еще своими специями, прованскими травами например.
Шаг 5 - по времени жарили тыкву примерно 10 минут, после выкладываем на тарелку вниз той стороной, на которой был чеснок и розмарин. Также на неприправленную сторону добавляем эти специи.
Пару минут даем специям пронизать тыкву и подаем на стол! Приятного аппетита!
Количество продуктов, которое я использовал:
- тыква 300 грамм
- чеснок 2 зубчика
- розмарин по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Жарить тыкву можно и на сливочном масле. Главное знать один секрет - на разогретую сковородку нужно добавить пару капель растительного, а в него уже положить сливочное, так оно будет правильно таять, а не сгорать.
Буду рад вашей подписке и лайку! Пишите вопросы в комментариях - отвечу всем!