Найти тему
Борщ

Жаренная тыква из средиземноморской кухни. Добавил чеснок и розмарин, получилось очень вкусно

Рад видеть на своем канале. Сегодня готовим из тыквы рецепт, корни которого тянутся из Италии. Понадобится тыква больших размеров, чтобы получилось нарезать ее на овощные стейки. Также нужны чеснок и розмарин. Эти две специи дадут основной аромат. Еще конечно добавим соль и перец. Можете приправить своим любимым букетом специй, но чеснок и розмарин в этом блюде обязательны.

Далее пошаговый рецепт для вас.

-2
-3

Шаг 1 - разрезаем тыкву и вынимаем внутренности и семечки. Делать это лучше столовой ложкой или вилкой.

Шаг 2 - отрезаем нужный нам кусок для жарки, примерно грамм 300-400. Режем его слайсами, так называемыми овощными стейками.

Шаг 3 - на сковороде нагреваем растительное масло (в оригинальном рецепте оливковое, но это не принципиально), выкладываем тыкву и сверху солим и перчим. Пока остальные специи не трогаем.

Шаг 4 - пока тыква жарится на первой стороне, измельчите чеснок. Переворачиваем тыкву, и приправляем обжаренную сторону солью и перцем, а также добавляем измельченный чеснок и розмарин. Можете присыпать еще своими специями, прованскими травами например.

Шаг 5 - по времени жарили тыкву примерно 10 минут, после выкладываем на тарелку вниз той стороной, на которой был чеснок и розмарин. Также на неприправленную сторону добавляем эти специи.

Пару минут даем специям пронизать тыкву и подаем на стол! Приятного аппетита!

-4
-5
-6

Количество продуктов, которое я использовал:

  • тыква 300 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Жарить тыкву можно и на сливочном масле. Главное знать один секрет - на разогретую сковородку нужно добавить пару капель растительного, а в него уже положить сливочное, так оно будет правильно таять, а не сгорать.
-7
-8

Буду рад вашей подписке и лайку! Пишите вопросы в комментариях - отвечу всем!