Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хвороста. Я знаю, что он достаточно распространен, однако самое главное в нем, запомните, это само тесто.
А способ приготовления уже не так влияет на конечный результат. Как вы уже догадались, важныt аспекты приготовления теста, которыми я прямо сейчас с вами и поделюсь.
- В первую очередь нужно смешать яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и чайную ложку гашеной соды. Все это необходимо очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция и в будущем не появилось никаких комочков.
- Теперь в очереди стоит мука, которую нужно просеять и осторожно добавить в смесь. Тесто должно получится немного липким и не слишком сухим, чтобы хворост получился в итоге очень вкусным.
- Полученное тесто нужно теперь раскатать на вытянутый пласт, который потом нужно нарезать на одинаковые прямоугольники. Их в свою очередь нужно сделать в форме пончиков, а именно разрезать по середине для отверстия.
- В сковородке у вас уже должно быть горячее растительное масло, в котором мы и будем жарить наши заготовки.
Точного время жарки нет, поэтому следить за ними нужно вживую.
Вы и сами поймете, когда нужно будет их вытаскивать: они станут румяными и упругими.