Найти тему

Печенье из рикотты с кусочками шоколада

Оглавление

Маленькое, податливое и красивое ароматное печенье для повседневного использования и праздничного стола.

Подготовка - 15 мин

Регулировка - 15 мин

Порции - 20

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г - размягченное масло
  • 150 г - кристаллический сахар
  • 1 ложка - ванильный сахар
  • 1 кусок - яйца
  • 120 г - рикотта
  • 1 ч.л. - лимонная корка
  • 200 г - мука
  • 1 ложка - пищевая сода
  • 1/4 КЛ - соль
  • 150 г - горький шоколад

ПОДХОД

  1. Духовку разогрейте до 190 ° C.
  2. Растереть масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
  3. Затем смешайте целые яйца, рикотту и тертую цедру лимона.
  4. Затем в миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, в которое мы наконец замешиваем мелко нарезанный шоколад.
  5. Ложкой для мороженого выкладываем ложки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой духовке (190 ° C) около 15 минут до розового цвета.
  7. Подавать с чашкой кофе или по-итальянски с красным вином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2