Тушеная треска по-итальянски с каперсами и черными оливками — вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Разнообразьте свое рыбное меню!
Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.
Включая треску в свой рацион, можно улучшить свои умственные способности из-за содержания в ней йода (если Вам это неизвестно: от йода умнеют😊).
Следовательно, по этому рецепту мы получаем не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо. В треске содержатся такие витамины как В12, РР, а также большое количество необходимых нашему организму микроэлементов.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 столовых ложки
- Каперсы – 30 г
- Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
- Вино белое – 10 мл
- Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.
- Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут 10.
- Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.
- Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут 5.
- Затем добавьте томаты и тушите минут 10.
- Сервируйте филе трески отварным картофелем.
Приятного аппетита!😊