Найти тему
Готовим Вместе!😁

Тушеная треска по-итальянски с каперсами и черными оливками

Оглавление

Тушеная треска  по-итальянски с каперсами и черными оливками — вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Разнообразьте свое рыбное меню!

Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.

Включая треску в свой рацион, можно улучшить свои умственные способности из-за содержания в ней йода (если Вам это неизвестно: от йода умнеют😊).

Следовательно, по этому рецепту мы получаем не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо. В треске содержатся такие витамины как В12, РР, а также большое количество необходимых нашему организму микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Каперсы – 30 г
  • Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
  • Вино белое – 10 мл
  • Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.
  3. Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут 10.
  4. Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.
  5. Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут 5.
  6. Затем добавьте томаты и тушите минут 10.
  7. Сервируйте филе трески отварным картофелем.

Приятного аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются