Найти тему
Чук и Рег

🌼Мой любимый десерт, который я всегда заказывала в кафе, попробовала приготовить сама. Что из этого вышло

Привет-привет, мой гость! Очень рада видеть вас на своём канале "Чук и Рег"!

Каждая женщина должна уметь готовить.

Наверно, так считают многие. Но я не из тех, кто вычитывает на просторах интернета очередной рецепт какого-нибудь лакомства или внимательно по несколько раз делает просмотры блоггерам-поварятам.

Шарлотка, блинчики на кефире, торт без выпечки, пирог из чайной заварки - вот мой скудный, но зато выверенный до мелочей запас рецептов на тёплый семейный или дружеский вечер. Но в декрете выход в свет стал редким исключением, а значит, и кафешное тирамису - мой любимый десерт - уже соскучился по мамочке :)

Это тирамису из кафе. Сравниваем ниже с домашним
Это тирамису из кафе. Сравниваем ниже с домашним

Я решила испытать себя. В качестве цели: сделать популярный итальянский десерт без выпечки своими ручками!

Для достижения этой цели мне понадобились:

  • Дамские пальчики. Не пугайтесь! Так называется печенье Савоярди. Для дела хватит 200 граммов.
  • Сыр Маккарпоне. Раздобыла в сусеках семейного гипермаркета. Граммов 500.
  • Кофе. Я взяла Нескафе растворимый, ничего плохого против него не имею. Хватит двух столовых ложек.
  • Столько же ложек порошка какао. Желательно не сладкого.
  • Яйца. Нужны в сыром виде, а я как кормящая мать сразу задумалась о последствиях. Пришлось обрабатывать. Как? Я напишу здесь. Но ещё можно заменить жирными сливками - 200 граммов вполне сойдёт. Если вы всё же остановились на яйцах, то нужны 4 штуки.
  • Пудра. Только не чтобы припудрить носик, а сахарную. Либо сахар обычный. У меня пудры оказалось маловато для этого кулинарного шедевра, остановилась на сахаре.
  • Стакан воды. Кто-то ещё добавляем немного коньячка для вкуса, но я всё же отказалась от этого удовольствия. Не время.

Теперь действуем!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Поехали:

1. В первой чашке завариваем крепкий кофе: 2 столовые ложки на стакан горячей воды. Ждем, когда остынет и сцеживаем.

2. Во второй чашке взбиваем желтки с сахаром 1-2 минуты до побеления. На 4 желтка - полстакана сахара.

3. Соединяем желтковую массу с сыром Маскарпоне и получаем жирный однородный крем.

4. В третьей чашке взбиваем белки до пышности.

5. Постепенно добавляем белки к приготовленному во второй чашке крему из желтков и сыра.

6. Теперь собираем, как конструктор Лего, слои:

  • слой готового сырного крема
  • слой печенья Савоярди, пропитанного в кофе
  • слой сырного крема
  • слой печенья Савоярди, пропитанного в кофе
  • повторяем до того момента, пока не кончатся все ингредиенты, заканчиваем толстым слоем сырного крема

7. Ставим в холодильник на 7 часов.

8. Посыпаем сверху несладким порошком какао.

9. Наслаждаемся результатами своего непосильного труда

А какой ваш любимый десерт и почему?

Давайте соберём вместе ТОП в комментариях

-4

Еда
6,23 млн интересуются