Найти тему
Все Обо Всем .

Как приготовить Итальянский салат "Пармиджано"

салат "Пармиджано"
салат "Пармиджано"

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

И так смотрим какие продукты нам понадобятся:

Продукты (на 1 порцию)

Баклажан - 1 шт. (средний)

Помидоры черри - 4-5 шт.

Салат айсберг - 200 г

Сыр моцарелла - 70 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль морская - 1 ч. ложка

Для панировки:

Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки

Прованские травы - 1 ч. ложка

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Помидор - 1 шт.

Уксус бальзамический - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Для подачи:

Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)

Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка

Теперь приступим к готовке:

Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.
Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками
Баклажан нарежем тонкими кружочками
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
Помидоры черри нарежем на четвертинки
Помидоры черри нарежем на четвертинки
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком
Моцареллу нарежем кубиком
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Ну вот и все ваш Итальянский салат готов приятного аппетита