Деревенский яблочный пирог очень простая и неприхотливая выпечка, без проблем подойдет даже тем, кто не умеет и не любит работать с тестом. Поэтому постарайтесь оценить простоту и сладкий вкус этого блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 110 грамм.
- Яйцо - 1 штука.
- Сахарная пудра - 3 ст.ложки с горкой.
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная - 1,25 стакана..
- Разрыхлитель - 1 щепотка.
Начинка:
- Яблоко - 3 штуки (среднее).
- 1 чайная ложка корицы.
- Сахар 1 столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто.
Как можно быстрее вымесить тесто, чтобы масло не успело растаять. Поэтому просто смешайте все ингредиенты в миске и руками вымесите однородную нелипкую массу.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой или оставьте в миске, накройте чем-нибудь и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: подготовьте яблоки.
Пока тесто находится в состоянии покоя, приготовьте яблоки. Плоды необходимо промыть, очистить от кожуры и семенных косточек. После очистки яблоки нарежьте кубиками среднего размера, не слишком большими, но и не маленькими.
В глубокую тарелку выложить яблоки, всыпать сахар, корицу и перемешать.
Шаг 3: Подготовка теста.
Остывшее тесто раскатать на пергаменте для выпечки. Попробуйте раскатать массу в круг, очень тонким слоем.
Поместите яблоки с сахаром и корицей в центр теста, чтобы края оставались свободными. Теперь нужно загнуть внутрь те самые оставшиеся края, частично прикрыв их яблочной начинкой. Плотно прижмите, чтобы тесто не рассыпалось.
Шаг 4: испечь яблочный пирог в деревенском стиле.
Перенесите тесто прямо с пергаментной бумагой на противень и отправьте его разогретую духовку до 180 градусов . Выпекать около 35 минут или пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Готовый яблочный пирог по-деревенски нужно вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. При желании выпечку украшают сахарной пудрой или мороженым.