Найти в Дзене
Hausdorf.Ru

Выбираем вытяжку в маленькую кухню: на что стоит обратить внимание

Как счастливый пользователь вытяжки скажу честно: очень хорошо, что она есть. Серьёзно. Запахи кухни, кто бы что ни вещал про уют, мало приятны. А уж жарение и кипячение, особенно жарким летом, – это настоящее удушье.

-2

Терминология

Итак, вы решили купить для дома важную и нужную технику. Но как не «пролететь» с выбором? На что стоит обращать внимание? Для начала разберёмся с двумя основными тезисами.

• Режимы. Их существует два – отвод воздуха (всякая гадость всасывается мотор и уносится в вентиляцию или сразу на улицу) и рециркуляции (встроенный угольный фильтр очищает воздух от жира, пара, гари и прочего и выводит обратно в помещение уже чистый воздух).

• Производительность. Она же мощность. Максимум, который может «переработать» прибор на максимальной скорости при идеальных условиях).

-3

Как выбрать вытяжку по производительности?

Многие считают, что раз помещение маленькое, то можно особенно не смотреть на мощность. Ну бурчит и бурчит, главное – чтобы тихо. А вот и нет! Любая «хрущёвская» кухня станет порталом в ад, если готовить супчик, жарить картошечку и стерилизовать банки. То есть заниматься тем, что обычно делает среднестатистическая хозяйка в августе.

Давайте представим, что маленькая кухня – это до 10 квадратов. А с потолками повезло, поэтому они 3 метра. Итого – 30 кв.м. Производительность на максимуме 300 кв.м/час. Значит, на наш метраж нужна 1/10 времени, т.е. полное очищение займёт 6 минут (1/10 от 60 минут). Но это при идеальных условиях и если вы больше не готовите. А если процесс в силе, то умножайте на 2–3 (а иногда больше). В среднем минут 15–20 должно проработать устройство, чтобы всё было нормально.

Много это или мало – решайте сами.

-4

В следующий раз рассмотрим, на какой тип вытяжек стоит обратить внимание, а какой поставить под сомнение.

-5