Найти в Дзене

Подсмотрела у сестры рецепт сырников, семья была в восторге, делюсь!

Здравствуйте дорогие друзья. Вчера была на дне рождения у племянника, где попробовала, наверное самые вкусные сырники на моей памяти. Я не смогла удержаться и попросила сестру поделиться секретом, как же она делает такие пышные и нежные сырнички. А теперь я хочу поделиться им и с вами, ведь рецепт очень простой и при жарке они не расплываются!

Способ приготовления:

1. Берем творог, желательно брать мягкий, если такого у вас нет, не страшно - можно и жесткий, главное немного взбить его в блендере.

Один из главных секретов - нужно чтобы творог был сухой. Мне удобней всего это делать при помощи марли.

2. На 500г. отжатого творога нам потребуется одно яйцо и сахар по вкусу, но не переборщите чтобы не разжижить творог. одна столовая ложка на нашу порцию будет достаточной.

3. Перемешиваем все это дело и добавляем 2 столовые ложки манной крупы, а потом оставляем настояться минут 15.

4. Получившуюся массу снова перемешиваем и делим на нужные нам части. Скатываем их в овальчики.

5. Придаем им нужную форму и приступаем к жарке. Обжаривать можно на подсолнечном или оливковом масле. Мне больше нравится оливковое, чуть дороже, но гораздо полезнее.

предварительно хорошо разогреть сковородку и обвалять сырники в муке
предварительно хорошо разогреть сковородку и обвалять сырники в муке

6. С каждой стороны жарим сырнички по полторы минутки, форму они держат очень хорошо, поэтому переворачивать их легко.

огонь выставляйте средний
огонь выставляйте средний

Жарьте на медленном или среднем огне

7. Поздравляю, сырнки готовы и их можно подавать к столу. Дополнительно можете использовать либо сметану, либо джем или мед, кто как любит. Надеюсь вам понравится. Спасибо за внимание, подписывайтесь и следите за новыми рецептами.