Здравствуйте дорогие друзья. Вчера была на дне рождения у племянника, где попробовала, наверное самые вкусные сырники на моей памяти. Я не смогла удержаться и попросила сестру поделиться секретом, как же она делает такие пышные и нежные сырнички. А теперь я хочу поделиться им и с вами, ведь рецепт очень простой и при жарке они не расплываются!
Способ приготовления:
1. Берем творог, желательно брать мягкий, если такого у вас нет, не страшно - можно и жесткий, главное немного взбить его в блендере.
Один из главных секретов - нужно чтобы творог был сухой. Мне удобней всего это делать при помощи марли.
2. На 500г. отжатого творога нам потребуется одно яйцо и сахар по вкусу, но не переборщите чтобы не разжижить творог. одна столовая ложка на нашу порцию будет достаточной.
3. Перемешиваем все это дело и добавляем 2 столовые ложки манной крупы, а потом оставляем настояться минут 15.
4. Получившуюся массу снова перемешиваем и делим на нужные нам части. Скатываем их в овальчики.
5. Придаем им нужную форму и приступаем к жарке. Обжаривать можно на подсолнечном или оливковом масле. Мне больше нравится оливковое, чуть дороже, но гораздо полезнее.
6. С каждой стороны жарим сырнички по полторы минутки, форму они держат очень хорошо, поэтому переворачивать их легко.
Жарьте на медленном или среднем огне
7. Поздравляю, сырнки готовы и их можно подавать к столу. Дополнительно можете использовать либо сметану, либо джем или мед, кто как любит. Надеюсь вам понравится. Спасибо за внимание, подписывайтесь и следите за новыми рецептами.