7,6K подписчиков

Так что такое Дух и что такое душа? Почему так важно иметь четкое понятие

258 прочитали

423. Эта статья создана импульсивно. Я перечитывал комменты к разным статьям, когда тяжело вздыхал, когда улыбался, когда разочарованно перелистывал страницу, а иногда давая ответ.

 423.    Эта статья создана импульсивно. Я перечитывал комменты к разным статьям, когда тяжело вздыхал, когда улыбался, когда разочарованно перелистывал страницу, а иногда давая ответ.

Я наткнулся на достойный комментарий к статье Дух или душа? Что общего и в чем различия? и дал читателю свой ответ. Тема очень важная и многие в ней путаются. Прочитайте пожалуйста и напишите что вы об этом думаете.

Коммент читателя: koraykrest 3 часа

Не путайте Духа Жизни от Души!

Душа, это то, что ты собрал за время своей Реальной Жизни и в Реальном мире, а не в виртуальном и абстрактном, а Дух Жизни, в моем понимании, это то, что дает нам эту жизнь, а значит - наше с Вами СоЗнание! И Он распят, на Духовном Кресте!

А что есть наше с Вами СоЗнание?!

Ибо, без СоЗнания, нет в нашем теле жизни и это - Факт! Нет СоЗнания в нашем теле, физическом теле, нет и жизни в этом теле!

И Дух Жизни, дан нам, от начала мира и жизни!

А Душа, это Опыт нашей Жизни и Он, формирует нашу - Личность и зависит ОН, от нашего выбора!

Какой мы выбор делаем здесь и сейчас, так мы воспринимаем и относимся к этому миру и этой жизни!

А значит, такова наша Вера, таков наш БОГ, таковы и мы сами!

Ибо, сказано - Раз Ум - РазУм, то живи Со Знанием - СоЗнание Реальности - окружающий мир и окружающая среда, используя Реальные Знания, обретенные через Опыт Реальной Жизни и в Реальном мире, а не в виртуальном и абстрактном! А еще, через Духа Жизни, через Слово, Грамоту и многие Науки, которые открывают, объясняют и подтверждают нашу Веру в Слово, а значит и в БОГа нашего!

Мой ответ:

Магия творчества автор только что

koraykrest, Дух - учитель, душа - ученик. Дух воплощается для ведения Божьего промысла. Это самое таинственное и святое деяние, которое остается глубоко эзотеричным.

Мой канал Магия творчества Святого духа. Божий промысел как раз и заключается в магии создания души.

В череде воплощений душа растет и количественно и качественно. перемещаясь во всё более и более крупные тела. Так нельзя сравнить душу планеты и душу человека, душу человека и душу сверчка.

Этот рост идет за счет набирания энергий опыта. Причем каждая душа индивидуальна - у неё свой опыт и свой вибрационный спектр набранных энергий.

Если человек прислушивается к своей душе, к голосу совести, интуиции, то его душа будет более чистой, то есть в ней будут преобладать энергии более высоких вибраций.

 423.    Эта статья создана импульсивно. Я перечитывал комменты к разным статьям, когда тяжело вздыхал, когда улыбался, когда разочарованно перелистывал страницу, а иногда давая ответ.-2

Спасибо за комментарий. Такие комменты, как Ваш, говорит мне что среди читателей есть люди очень знающие и думающие. Благодарю.

Я очень ценю ваши умные, ироничные, познавательные и позитивные комментарии. Польза в них очевидна - это обмен мнениями, ведь все мы разные и по разному смотрим на мир и у всех разное воспитания и разная шкала ценностей.

Не будем только забывать, что спор дураков ссорит, это издерганные нервы. А спор умных людей сближает.

Всего хорошего!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.