Найти в Дзене
Крысы против

Вредители мяса и сыра. Часть 2

Борьба и профилактика

На всех мясоперерабатывающих предприятиях и сыроварнях должны неукоснительно соблюдаться государственные санитарно-гигиенические стандарты. В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.551-96 и СП № 3238-85 требуется проводить дезинфекционные мероприятия. Однако насекомые и иные вредители также представляют угрозу для санитарной безопасности. Избежать распространения опасных инфекций, порчи товара и проблем с инспекторами Роспотребнадзора поможет регулярное проведение истребительных мероприятий.

Уничтожить микроскопических клещей, тараканов, жуков и их личинки поможет профессиональная дезинсекция, выполненная грамотными специалистами. Для борьбы с грызунами следует вовремя заказывать услуги по дератизации. Чтобы проводить подобные процедуры в помещениях, где производится и хранится пищевая продукция, необходимо привлечь к работе профессионалов. Успех истребительных мероприятий во многом зависит от грамотного подбора отравляющих веществ, которые не должны впоследствии повлиять на качество продукции. Специалист с опытом и знаниями для каждой отдельной ситуации выберет свои методы борьбы и там, где это возможно, обойдётся применением нетоксичных мер (ловушек и пр.).

Провести профилактическую обработку или уничтожение колонии вредителей можно, заказав соответствующие услуги, однако в сложных ситуациях может потребоваться более современный комплексный подход. Дезинсекция поможет уничтожить тараканов, но как бороться с мухами или случайно залетевшей попировать вороной? Предусмотреть и пресечь всевозможные случайности, обезопасить сотрудников и обеспечить строгое соблюдение санитарных норм на предприятии поможет программа ПЕСТ контроля. Внедрив её в производство, Вам не придётся беспокоиться о том, какие вредители угрожают продукции. Благодаря слаженной работе специалистов все вредоносные факторы будут заранее просчитаны и определены, а в случае возникновения опасности — обезврежены.

-2

Сыры и мясо обладают высокой пищевой ценностью и представляют интерес для большого числа вредителей, которые не только питаются производимой продукцией, но и распространяют опасные бактериальные и вирусные заболевания. Заражённая или повреждённая продукция уже не годится для употребления и продажи. Чтобы производимые товары отличались высоким качеством, а потери при хранении сводились к минимуму, необходимо следить за соблюдением фитосанитарных норм. Для этого на предприятиях нужно регулярно проводить дезинсекцию и дератизацию, а также осуществлять истребительные мероприятия в помещениях для хранения готовой продукции перед приёмкой нового товара. Если же Вы стремитесь раз и навсегда решить проблемы с вредителями и хотите держать ситуацию под неусыпным контролем, программа ПЕСТ контроля станет тем инструментом, который поможет Вашему предприятию соответствовать современным требованиям к безопасности производства и качеству выпускаемой продукции.

Источник: https://fumigation1.ru/company/companystati/1790-vrediteli-myasa-i-syira.html

Вредители мяса и сыра. Часть 1: https://zen.yandex.ru/media/fumigation1/vrediteli-miasa-i-syra-chast-1-5faca3f0ffb0f805859c650a