Всем доброго времени суток!
Я недавно купила абонемент в новый фитнес-клуб в нашем городе. И замечаю каждый раз на тренировках, что несмотря на коронавирус, и боязнь людей заразиться непонятно чем, в залах очень много любителей спорта по вечерам.
Радует и то, что руководство страны поддерживает желание людей заниматься физическим развитием и спортом новым законопроектом о введении "оздоровительного" налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
Я, например, посещая занятия йогой и фитнес-клуб, рада этому. Так как появляется новая возможность вернуть часть своих расходов через удержанный налог на доходы физических лиц.
Что Вы об этом думаете? Напишите в комментариях.
В пункт 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ планируется добавить новый подпункт 7.
Согласно данному нововведению социальный налоговый вычет планируется предоставлять в размере расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учетом расходов на иные социальные вычеты по НДФЛ.
В случае введения в действие законопроекта максимальный размер вычета (13% от суммы в 120 тысяч рублей), подлежащий возврату налогоплательщику, может составить 15 тысяч 600 рублей.
Предполагается, что Минспорт России сформирует перечень организаций, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги, при получении которых можно будет претендовать на налоговый вычет.
Скорее всего к услугам, о которых идет речь, будут относиться наши расходы на оплату абонементов в фитнес-клубы, спортивных секций, специализированных бассейнов, клубных карт.
Что касается персональных тренировок пока непонятно. Я, например, на данный момент оплачиваю 2 700 рублей в месяц за абонемент фитнес-клуба и отдельно оплачиваю свои персональные занятия с тренером.
И, конечно же, претендовать на него смогут только те, кто платит в бюджет налог на доходы физических лиц, то есть при удержании и перечислении налога 13 % с официальной заработной платы.