Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня мы сделаем нежный, сливочный, заварной крем "Пломбир" на сметане, к нашим капкейкам из первой части.
Кто не в курсе, обязательно подписывайтесь на мой канал и следите, будет ещё и третья часть. Крем получается устойчивый за счёт сливочного масла. Крема хватает в среднем на 10-12шт.
Способ приготовления:
- В кастрюльку с толстым дном кладём сметану, яйцо, муку, ванилин, сахар и все перемешиваем
- Ставим кастрюлю на водяную баню, так, чтобы дно не касалось воды и постоянно помешиваем венчиком до загустения
- Как только масса стала густая, как картошка пюре, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры
- В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, масло должно побелеть и попышнеть)
- Вводим наш совсем уже остывший крем к маслу в несколько этапов, ввели немного крема взбили миксером и так до конца
- На этом этапе вводим краситель по желанию любого цвета
В итоге крем станет пышным, мягким и нежным. Убираем в холодильник минимум на час, для стабилизации и плотности.
Как сделать красивые завитушки:
Берём любую красивую насадку, кладём её в кондитерский мешок и накладываем наш готовый крем. Отсаживаем крем от центра и продолжаем по кругу вести как на фото.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% жирности 370мл
- Мука 70гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Ванилин 1 пакетик
- Сливочное масло 82.5% 130гр
А какой вы используете крем для шапочек на капкейки?)
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и следите за новыми рецептами!