Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки. Я сегодня буду делать паштет из плотных ножек грибов вешенок На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.
Затем на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в