Найти в Дзене

Тарталетки с грибной начинкой - замечательная закуска на праздничный стол. Вкуснейший паштет из грибов за 20 минут

Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки. Я сегодня буду делать паштет из плотных ножек грибов вешенок На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.
Затем на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в

Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки.

Я сегодня буду делать паштет из плотных ножек грибов вешенок

-2

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости

-3

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.
Затем на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат

-4

Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут

-5

Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Готовим еще 3-4 минуты

-6

Теперь можно солить перчить по вкусу.
Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов

-7
РЕЦЕПТ:
Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 30 - 40 г
Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу.
Готовые тарталетки маленького размера

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что рецепт вам понравился, вы приготовите такой паштет из грибов и в комментариях напишите, что у вас получилось.

👉ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈

-8

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #новогодний стол