Не будем ждать календарь, устроим праздник прямо сейчас! Вы со мной?😉
Приготовим мясо по-французски, после которого ваш желудок и печень скажут спасибо, а не 😥.
На целый противень нам понадобится:
✔700 г филе индейки;
✔3 средних луковицы;
✔2 больших помидора;
✔800 г картофеля;
✔130 г сыра;
✔100 г кефира 2,5% или сметаны 15%;
✔Соль по вкусу;
✔Перец черный молотый по вкусу;
✔Чеснок сушеный по вкусу;
✔1/2 стакана воды
✔ 1 ст л масла сливочного, топленого или авокадо.
Шаг 1: Сначала смажем противень маслом (у меня авокадо), любым с высокой точкой дымления. НЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ,ГОРЧИЧНОЕ и т.п.
И выложим на него равномерно отбитые кусочки индейки посыпанные перцем и чесноком.
Шаг 2: Нарезаем кругами лук и помидоры, выкладываем сверху мяса.
Шаг 3: Нарезаем тонкими кружками картошку (около 3мм) и выкладываем сверху на мясо.
Шаг 4: Разводим в воде сметану или кефир, чуть-чуть присаливаем и равномерно выливаем в противень. Сверху натираем сыр.
Шаг 5: Ставим в духовку на 200 градусов на 50-55 минут. Готово🔥
Незапланированный праздник всегда лучше запланированного)) А какое блюдо у вас ассоциируется с праздником? Делитесь в комментариях☃