Найти в Дзене
Ирина Зайцева

До праздников еще далеко, а вкусняшку хочется уже сейчас😭

Не будем ждать календарь, устроим праздник прямо сейчас! Вы со мной?😉

Приготовим мясо по-французски, после которого ваш желудок и печень скажут спасибо, а не 😥.

На целый противень нам понадобится:

✔700 г филе индейки;

✔3 средних луковицы;

✔2 больших помидора;

✔800 г картофеля;

✔130 г сыра;

✔100 г кефира 2,5% или сметаны 15%;

✔Соль по вкусу;

✔Перец черный молотый по вкусу;

✔Чеснок сушеный по вкусу;

✔1/2 стакана воды

✔ 1 ст л масла сливочного, топленого или авокадо.

Шаг 1: Сначала смажем противень маслом (у меня авокадо), любым с высокой точкой дымления. НЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ,ГОРЧИЧНОЕ и т.п.

И выложим на него равномерно отбитые кусочки индейки посыпанные перцем и чесноком.

Чтобы минимизировать загрязнения я это делаю через целлофановый пакет👍
Чтобы минимизировать загрязнения я это делаю через целлофановый пакет👍

Шаг 2: Нарезаем кругами лук и помидоры, выкладываем сверху мяса.

-3

Шаг 3: Нарезаем тонкими кружками картошку (около 3мм) и выкладываем сверху на мясо.

Шаг 4: Разводим в воде сметану или кефир, чуть-чуть присаливаем и равномерно выливаем в противень. Сверху натираем сыр.

-4

Шаг 5: Ставим в духовку на 200 градусов на 50-55 минут. Готово🔥

-5

Незапланированный праздник всегда лучше запланированного)) А какое блюдо у вас ассоциируется с праздником? Делитесь в комментариях☃

Еда
6,93 млн интересуются