Ингредиенты
3- яйца
200 гр.- сахара
150 гр. - маргарина или сливочного масло
250 гр. - сметаны
1ч.л - соды
0,5 ч.л. - ванилина
500-600 гр. - муки
100-150 гр. - изюма (по желанию)
Способ приготовление:
В миску вбиваем яйца и сахар взбиваем венчикам или миксером пока масса не увеличится в объеме, маргарина или сливочного масло растопим и вливаем в миску к яично-сахарной смеси, хорошо перемешиваем, в сметану добавляем соду хорошенько перемешиваем, что бы сода погасилась и вливаем в тесто и опять перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков(тесто должно получится как хорошая густая сметана). Когда тесто готова добавляем изюм и перемешиваем. Форму смазываем сливочным малом выливаем тесто и в разогретую духовку до 180 градусов от минут 40 до 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна быть сухая.