Найти в Дзене
Жан-Поль Алкоголь

От какого алкоголя бывает самое долгое похмелье - ТОП-5 напитков

Оглавление

После употребления больших доз алкоголя наутро всегда бывает тяжело. Вопрос лишь в том, насколько тяжело, и как долго дурное самочувствие продлится.

В этой статье я хочу поговорить о тех спиртных напитках, после употребления которых похмелье длится дольше всего.

5. Красное вино

Похмелье после красного вина тяжелее, чем после белого. И этому есть логическое объяснение.

Пусть красное вино считается чуть более полезным (в умеренных дозах), но после его употребления у некоторых людей болит голова, а похмелье бывает достаточно тяжелым и продолжительным.

Дело в том, что в красном вине много примесей - например, дубильных веществ, а также содержится определенное количество метанола, который выводится из организма медленно, увеличивая длительность плохого самочувствия.

-2

4. Джин

Крепкие алкогольные напитки сами по себе из-за высокого содержания этанола не могут не быть причиной тяжелого и продолжительного похмелья.

Но с джином ситуация усугубляется еще и тем, что компоненты джина довольно медленно покидают организм. Так, после употребления больших доз джина перегар может сохраняться даже более суток. Хотя самочувствие улучшается гораздо быстрее.

-3

3. Игристое вино (в том числе шампанское)

Тяжело бывает по утрам и тем, кто предпочитает за столом употреблять шампанское. И тут виновником плохого самочувствия является отнюдь не крепость напитка.

Хотя слабоалкогольным напитком большинство видов игристого вина не назовешь, основную негативную роль здесь играет углекислый газ (те самые пузырьки). Из-за них человек быстро пьянеет, а нагрузка на многие системы организма в разы возрастает.

-4

2. Бурбон и виски

Я не стал разделять эти два сходных спиртных напитка, даже если они изготавливаются из разного сырья. Они похожи друг на друга, в том числе и тем, что после их употребления бывает крайне тяжелое похмелье.

И в виски, и в бурбоне содержится очень много примесей - сивушных масел, дубильных веществ, эфиров. Они при употреблении в больших объемах ухудшают и замедляют работу печени, из-за чего похмелье длится долго и бывает тяжелым.

-5

1. Бренди (в том числе коньяк)

Большое количество примесей (при высокой крепости) содержится во всех видах бренди, а особенно в коньяке и арманьяке.

Кроме сивушных масел здесь есть еще и метанол, который, как мы уже знаем, является чуть ли не главной причиной длительного похмелья. Да и о высокой крепости самого напитка забывать не стоит. Много примесей и высокая крепость - вот причина, по которой после бренди похмелье длится дольше всего.

-6

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайки автору!