Найти тему
Сергей Михеев

Бизнес-карты, плюсы и минусы

Бизнес-карты, плюсы и минусы

Бизнес-карты — востребованный продукт для предприятий и ИП. Они почти не отличаются от обычных пластиковых карт, но имеют ряд особенностей, о которых мы расскажем.

В первую очередь бизнес-карта привязана к расчетному счёту организации или ИП. Подобный продукт есть во многих банках, однако лишь некоторые предоставляют по нему особые условия. Например, Сбер во время Зелёной недели с 11 ноября предлагает компаниям упростить взаимодействие с расходами – вместо выдачи наличных под отчет просто оформить бизнес-карту Mastercard Сбера и дополнительно получить кешбэк 10% за покупки до конца года.

Финансами с бизнес-карт в пределах установленного на них лимита может распоряжаться любой сотрудник в любое время. Если вы хотите ограничить их использование внутри компании, следует выпустить именные карты на каждого доверенного работника.

Для проведения списания с карты достаточно просто оплачивать ею как обычной банковской. Такая операция не требует подтверждения в бухгалтерии.

Кроме того, функционал карты можно перенести на мобильный телефон и оплачивать всё, что угодно, при помощи электронных платёжных систем.

Из минусов стоит отметить, что бизнес-карты, подобно обыкновенным кредитным, обычно взимают комиссию за снятие средств, а это значит, что ею следует пользоваться именно как средством безналичной оплаты, а не инструментом для снятия денег в банкомате.

При утере карты деньгами вашего бизнеса может воспользоваться злоумышленник. Поэтому карты лучше всего заранее застраховать от подобных неприятностей.