Найти тему

Подруга украинка научила меня. В таком исполнении картошка вам понравится еще больше!!! (делюсь новым способом)

Оглавление

Свежий картофель можно приготовить разными способами и с множеством других добавленных ингредиентов. Вот несколько общих приемов и советов, которые, надеюсь, могут помочь вам, когда вы находитесь на кухне, у гриля или просто ждете за столом, чтобы насладиться картофельным аппетитом.

  • смотрите фотогалерею как приготовить
Обязательно посмотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ

/ методы / хитрости и советы по приготовлению картофеля

Первый шаг - вымыть картофель - с помощью щетки для овощей промойте каждый картофель под теплой проточной водой, стараясь не тереть так сильно, чтобы не повредить кожицу картофеля. Картофель моют на упаковочном складе, но всегда рекомендуется мыть все свежие продукты перед использованием дома.
Первый шаг - вымыть картофель - с помощью щетки для овощей промойте каждый картофель под теплой проточной водой, стараясь не тереть так сильно, чтобы не повредить кожицу картофеля. Картофель моют на упаковочном складе, но всегда рекомендуется мыть все свежие продукты перед использованием дома.

Один из старых вопросов - о кожурах картофеля и о том, нужно ли их включать или нет. Вы можете подавать картофель очищенным или без кожи, выбор за вами и рецепт, который вы создаете. Включая кожуру в свои рецепты, вы получаете полную пользу для здоровья, которую может предложить картофель, плюс кожица добавляет еще одно измерение вкусу готовых блюд.

Совет - если вы планируете использовать очищенный картофель для рецепта, помните, что сырой очищенный картофель начнет обесцвечиваться (довольно быстро) из-за воздействия воздуха, сначала приобретая розоватый цвет, затем оранжевый, затем коричневый, затем серый и, наконец, черный. если вы оставите их достаточно долго. Хранение открытого картофеля в холодильнике не остановит этот процесс. Это изменение цвета не влияет на качество картофеля и обычно исчезает во время приготовления, но большинству людей он кажется непривлекательным. Чтобы предотвратить эти изменения цвета, поместите нарезанный или нарезанный очищенный картофель в миску с прохладной водой до использования - минимизируйте время до менее 2 часов, чтобы сохранить питательные вещества, которые, в конечном итоге, будут вытекать из воды.

Картофельное пюре

Картофельное пюре - это, по большому счету, один из любимых способов насладиться свежим картофелем, а количество дополнительных ингредиентов, которые люди добавляют, очень велико и довольно вкусно. Любой картофель можно протирать, но красновато-коричневый, белый и желтый картофель лучше растираются в пюре.

Техника - используйте очищенный или неочищенный картофель, нарезанный на четвертинки или кусочки аналогичного размера, которые будут способствовать равномерному приготовлению. Обычно используется глубокая кастрюля на плите, наполненная слабосоленой водой, достаточной для погружения картофеля в воду - доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. (Время приготовления зависит от количества картофеля и размера кусочков). Слейте воду из картофеля и, при желании, промойте горячей водой (при промывании холодной водой картофель станет комковатым при затирании.) Пока еще горячий, добавьте картофель в большую миску и Используя ручную машинку или электрический миксер, измельчите картофель до однородного состояния. Чтобы приготовить базовое картофельное пюре, добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу, чтобы смесь стала сливочной и воздушной.

Совет - при варке картофеля начинайте с холодной воды, так как это способствует равномерному приготовлению.

Совет - при использовании электрического миксера избегайте чрезмерного взбивания картофеля, иначе вы получите готовый продукт более липкой консистенции.

Возможные надстройки - чтобы приготовить свою собственную версию картофельного пюре, мы предлагаем добавить один из следующих вариантов до уровня вашего комфорта - сметану, тертый сыр, заправку / соус ранчо, любой вкус специй, который вас интересует (добавьте соль на основе добавляйте специи понемногу, чтобы предотвратить пересол,) чеснок, крошку бекона, сливочный сыр, куриный бульон или любой другой вкус, который вы только можете придумать.

Совет: помните, что картофельное пюре - это один из тех продуктов, вкус которых определяет повар, поэтому «идеального» рецепта не существует - попробуйте поэкспериментировать, и вы найдете тот, который идеально подходит для вашей семьи.

Приготовление на пару

Методы приготовления на пару получили множество очень положительных отзывов в прессе и похвалы за презентацию тарелок, поскольку форма, цвет и вкус продуктов, приготовленных на пару, остаются практически неизменными. Приготовление на пару также сохраняет больше питательной ценности пищи, потребляет меньше энергии и не требует добавления жиров или масел. Любой картофель можно готовить на пару, лучше всего получится красный, желтый, белый и фиолетовый картофель.
Методы приготовления на пару получили множество очень положительных отзывов в прессе и похвалы за презентацию тарелок, поскольку форма, цвет и вкус продуктов, приготовленных на пару, остаются практически неизменными. Приготовление на пару также сохраняет больше питательной ценности пищи, потребляет меньше энергии и не требует добавления жиров или масел. Любой картофель можно готовить на пару, лучше всего получится красный, желтый, белый и фиолетовый картофель.

Техника: с помощью пароварки с корзиной нарежьте картофель на кусочки, готовые к употреблению, так как вы будете брать его прямо из плиты на тарелку и разложить ровным слоем в корзине. Добавьте несколько дюймов воды в нижнюю кастрюлю, поставьте корзину и крышку на место и нагрейте на сильном огне, пока картофель не станет мягким.

Совет - если у вас нет пароварки в виде корзины, вы можете сделать ее самостоятельно, используя дуршлаг и большую кастрюлю, просто убедитесь, что дуршлаг помещается в верхнюю часть кастрюли, но не упадет полностью, и вы можно накрыть какой-нибудь крышкой.

Возможные надстройки - одно из больших преимуществ варки на пару заключается в том, что вы можете освободить место в корзине для овощей, экономя при этом энергию. Попробуйте приготовить на пару брокколи или морковь вместе с картофелем, готовя на гриле на открытом воздухе, чтобы получить здоровую и ароматную еду.

Совет - в крайнем случае можно готовить на пару в микроволновой печи. Положите кусочки картофеля в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды, плотно накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой угол открытым для вентиляции. Готовьте с шагом 2–3 минуты, помешивая, и при необходимости добавляйте больше воды.

Вареный

Варка картофеля может быть подготовлена ​​к другому способу приготовления, например, к пюре, или к приготовлению многих традиционных рецептов. Все сорта картофеля можно варить.

Техника - нарезать картофель на кусочки, поменьше, если планируете подавать в чистом виде, или более крупные для пюре или приготовления салата. Добавьте соленую воду в большую кастрюлю, накрыв картофель, и доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, обычно 20-30 минут. Тщательно слейте воду.

Совет - если вы планируете использовать для другого приготовления, когда картофель должен быть сухим, верните его в кастрюлю и поставьте без крышки на очень слабый огонь, пока не испарится лишняя влага.

Возможные дополнения - многие старомодные рецепты довольно просты, но имеют отличный вкус и помогают определить понятие «комфортная еда». Добавьте масло и свежую петрушку или чеснок к теплым кусочкам отварного картофеля и подавайте с любимым мясом и овощами.

Совет - если вы планируете использовать кусочки вареного картофеля для рецепта, в котором вы хотите полностью сохранить форму, слейте воду небольшими порциями и не выливайте горшок на дуршлаг, так как он раздавит кусочки на дне.

Совет - многие люди экономят воду, используемую для варки картофеля, для приготовления подливки или добавления в хлебные смеси.

Жарка

Реальную возможность для творчества можно реализовать при создании рецепта жареного картофеля. Используйте очищенный или неочищенный картофель и нарежьте его любым способом, помня, что все части должны быть одинакового размера для оптимального приготовления. Все виды картофеля хорошо прожариваются.
Реальную возможность для творчества можно реализовать при создании рецепта жареного картофеля. Используйте очищенный или неочищенный картофель и нарежьте его любым способом, помня, что все части должны быть одинакового размера для оптимального приготовления. Все виды картофеля хорошо прожариваются.

Техника - наиболее распространенный метод запекания картофеля на плоском противне или противне в духовке на 425 градусов (разогретой). Выложите картофель на противне равномерно с некоторым интервалом между каждым картофелем, чтобы максимально приготовить. Готовьте, пока кожура не станет слегка хрустящей и не подрумянится - примерно 35-45 минут в зависимости от размера ваших кусочков.

Совет - перед приготовлением смажьте или перемешайте кусочки картофеля в полезном для здоровья масле, таком как оливковое или миндальное масло, чтобы поджарить и добавить аромат.

Возможные дополнения - попробуйте добавить в смесь приправленную соль или сушеные травы перед приготовлением, чтобы создать свой особый вкус.

Совет - чтобы картофель получился более хрустящим, переверните картофель несколько раз в процессе приготовления, чтобы обеспечить поток воздуха со всех сторон.

Приготовление в микроволновой печи

Микроволновая печь - отличный инструмент для экономии времени на кухне, ее можно использовать как для приготовления еды, так и для разогрева остатков. Красновато-коричневый картофель хорошо подходит для использования в микроволновой печи.
Микроволновая печь - отличный инструмент для экономии времени на кухне, ее можно использовать как для приготовления еды, так и для разогрева остатков. Красновато-коричневый картофель хорошо подходит для использования в микроволновой печи.

Техника - запекание целого картофеля на микро-уровне происходит быстрее, чем думает большинство людей, и является отличным способом подать свежий картофель при кормлении небольшой группы или одного человека. Потрите картофель и проткните его вилкой несколько раз. Оберните каждую картофелину бумажным полотенцем и разложите по кругу в центре духовки, оставив примерно 2,5 сантиметра между ними. Размеры и мощность микроволновых печей различаются, равно как и время приготовления, но для новых печей 1 картофель занимает около 5 минут, 2 картофеля - около 8 минут, а 4 картофеля - около 15 минут.

Совет - переверните картофель в середине процесса приготовления для равномерного приготовления.

Возможные дополнения. Запеченный картофель - один из самых универсальных способов подачи картофеля. Ознакомьтесь с основным разделом запеченного картофеля в следующей записи, чтобы узнать, как добавить «вау» к вашему.

Совет - дайте приготовленному картофелю постоять в микроволновой печи, все еще завернутый в бумажные полотенца, для лучших результатов.

Печеный картофель

Типичный образ картофеля - это дымящийся расколотый красный картофель с кусочком растопленного масла, аромат почти исходил бы прямо со страницы и дразнил зрителя. Правда в том, что запеченный картофель - отличный способ насладиться картофелем, и он вполне полезен, если вы не добавляете в него тяжелые молочные продукты. Любой картофель можно запекать, однако лучше всего подходят картофелины «Клондайк Рояль» и «Клондайк Роуз», поскольку они содержат больше крахмала.

Техника: когда дело доходит до запеченного картофеля, возникает вопрос: обертывание фольгой или без нее. Несмотря на то, что это делает тарелку красивой, обертывание фольгой на самом деле увеличивает время приготовления и задерживает пар во время процесса приготовления, оставляя кожицу картофеля несколько влажной. Используя картофель примерно одинакового размера, хорошо потрите и проткните вилкой, прежде чем выложить в один слой прямо на решетку духовки. Выпекать при 425 градусах в духовке 50-55 минут, добавляя дополнительное время для более крупного картофеля. Если вы используете конвекционную духовку, соблюдайте то же время приготовления, но уменьшите температуру до 375 градусов.

Совет - если вы не уверены в времени приготовления, используйте термометр для мяса, чтобы проверить картофель на минимальную внутреннюю температуру 210 градусов, которая считается готовой.

Совет - запеченный картофель протыкаем, чтобы в процессе приготовления выходила вода в виде пара, иначе картофель взорвется.

Возможные надстройки - нарежьте крестик на картофеле и осторожно сожмите каждый конец картофеля, одновременно нажимая на центр, чтобы открыть его для добавления в начинку. Вы можете взбить центр вилкой или нет, в зависимости от ваших личных предпочтений. Список печеных картофельных начинок можно продолжать бесконечно: одни из них полезны, а другие - дурно. В произвольном порядке вот несколько идей, которые стоит попробовать: масло, маргарин, сметана, заправка для ранчо, крошка из бекона, свежие травы, такие как чеснок или укроп, свежемолотый перец, соль, сыр, сальса, крабовый салат, салат из тунца, песто, ломтики ветчины, пепперони, нарезанный кубиками перец и лук, нарезанный зеленый лук, гуакамоле, свежие овощи, такие как брокколи или морковь, вареные грибы, говяжий бульон, нут, карри, любые смеси сушеных специй, такие как миссис Дэш, запеченные бобы, соус для стейка A-1 , Соус Табаско, нарезанные кубиками помидоры, изюм, паста из тамаринда,

Совет - для облегчения работы вы можете использовать противень вместо того, чтобы класть картофель прямо на решетку, просто будьте осторожны, поскольку они имеют тенденцию скатываться при перемещении. Не забудьте перевернуть картофель на полпути во время приготовления.

Совет: завертывание картофеля в фольгу ПОСЛЕ приготовления помогает сохранить его при теплой температуре и при желании может смягчить кожицу.

Дважды запеченный картофель

Следуйте инструкциям, приведенным выше, чтобы приготовить печеный картофель. Выньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем брать в руки, чтобы предотвратить ожоги. Держите духовку нагретой.

Техника - используя нож для очистки овощей, аккуратно отрежьте овал от верхушки картофеля, почти такой же длины и ширины, но достаточно маленького, чтобы сохранить целостность формы. Маленькой ложкой вычерпайте картофельную мякоть изнутри, не разрезая кожицу. В миске добавьте теплую картофельную мякоть к своим любимым картофельным начинкам (масло, сметана, кусочки бекона и т. Д. - приведенный выше список даст вам больше идей, чем вы могли представить) и перемешайте ручным миксером до однородности. смешанный и сливочный. Выложите смесь обратно в картофельную скорлупу, слегка перелив. Вы можете посыпать сыром или специями, если хотите, прежде чем возвращаться в духовку еще на 15 минут приготовления.

Совет - если вы всегда заняты, попробуйте приготовить от 20 до 30 штук за один раз и заморозить для последующего использования в пакетах для заморозки на молнии, размер порций которых соответствует вашему плану питания. Разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 10 минут. Хранить до трех месяцев.

Возможные надстройки - при таком большом количестве идей о том, что добавить в печеный картофель, больше нечего сказать, однако, как их подавать, может заставить вас задуматься. Приготовьте дважды запеченный картофель меньшего размера в качестве закуски или закуски для гостей.

Совет - если вы действительно хотите добавить привлекательности тарелке, приготовьте пюре из картофельной смеси и снова наполните скорлупу трубочкой для теста, чтобы получить узорчатый вид картофеля.

Картофель фри

Картофель фри можно приготовить несколькими способами: во фритюре или запечь в духовке. Картофель красновато-коричневый - это картофель, на который можно больше всего подать картофель фри, и, более конкретно, красновато-коричневый из Айдахо Бербанк (он всегда считался лучшим картофелем для жарки).
Картофель фри можно приготовить несколькими способами: во фритюре или запечь в духовке. Картофель красновато-коричневый - это картофель, на который можно больше всего подать картофель фри, и, более конкретно, красновато-коричневый из Айдахо Бербанк (он всегда считался лучшим картофелем для жарки).

Техника - картофель фри во фритюре можно оставить на коже или очистить от кожуры, в зависимости от вкуса. Начните с нарезки картофеля желаемой формы и размера, помня, что сохранение всех нарезок одинакового размера даст вам наилучшие результаты. При желании можно промыть перед жаркой, но высушить кусочки картофеля перед добавлением в масло. Нагрейте высококачественные овощи во фритюрнице или сковороде до 375 градусов и медленно добавляйте картофель, чтобы не разбрызгивать горячее масло, и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожарки (около 15-20 минут). Выньте корзину для жарки или если готовите на сковороде, шумовкой снимите приготовленный картофель фри с горячего масла и положите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла. Растительное масло является предпочтительным маслом для картофеля фри из-за его высокой температуры дыма, или температура, при которой естественные жиры расщепляются и начинают дымиться. Сравните растительное масло при температуре 453 градуса по Фаренгейту с оливковым маслом первого отжима при температуре 331 градус по Фаренгейту. Другими маслами, которые эффективны, но немного дороже, являются подсолнечное масло при 464 ° F и масло канолы при 468 ° F.

Совет - для получения более хрустящего картофеля фри положите нарезанный картофель в холодную воду и охладите в холодильнике примерно на 1 час перед приготовлением - слейте воду и высушите перед добавлением масла, чтобы предотвратить ненужные и опасные разбрызгивания масла.

Совет - не солите картофель перед жаркой и не добавляйте соль в масло, это приведет к его распаду.

Техника - для запеченного в духовке картофеля фри, иногда называемого картофельными дольками, подготовка аналогична, но вместо того, чтобы добавлять картофель во фритюрницу, поместите картофель на противень с некоторым промежутком между ними в предварительно разогретой до 450 градусов духовке и запекайте около 45 минут. . Если вы нарежете картофель кусочками, похожими на чипсы, это то, что обычно называют картофелем фри, и вы можете сократить время приготовления примерно до 30 минут, но вы должны перевернуть картофель на полпути.

Совет - запеченные в духовке дольки предоставляют прекрасную возможность для индивидуализма, как при жарке. Добавьте несколько столовых ложек полезного для сердца масла вместе с вашими любимыми специями и картофелем в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли дольки перед запеканием.

Возможные надстройки. Картофель фри можно сочетать практически с чем угодно. Традиционные комплименты - это соль, перец, кетчуп, солодовый уксус, коричневый соус, горчица, соус для жарки и заправка для ранчо, но используйте свое воображение и попробуйте их с хумусом, соусом песто, соусом для стейка, почти с любой заправкой для салата (подумайте о голубом сыре или меде горчица) соус тартар, айоли, соус для стейка, соус Табаско, соус для барбекю, майонез, соус тако, соль приправы, Old Bay, соус терияки, острая острая горчица, кисло-сладкий соус, соус чили, коктейльный соус и сырный соус. Этот список можно продолжать, но совершенно очевидно, что наша любовь к картофелю фри превосходит все, что большинство из нас могло бы вообразить.

Совет. Чтобы картофель фри идеальной формы, сначала обрежьте оба конца картофеля, а затем отрежьте одну сторону, чтобы получилась ровная поверхность. Положите картофель на эту плоскую сторону и разрежьте прямо на второй стороне. Сделайте это еще два раза, пока не получите картофель прямоугольной формы. Нарежьте доски желаемой толщины, затем положите их и разрежьте на палки одинакового размера.

Хэш Браунов

Также известные как картофель фри или картофель для завтрака, картофельные оладьи уже много лет являются основным продуктом питания по всей Америке. Картофель, оставшийся после еды накануне вечером, станет отличной основой, если вы спешите, и ускорит время приготовления. Если вы начинаете с нуля, подойдут белые, рыжеватые, желтые, Klondike Royale и красные.

Техника - есть несколько способов приготовить картофельные оладьи, но все они связаны одной основной связью - способом их приготовления. Используйте тяжелую сковороду, многие люди предпочитают чугун, а многие настаивают на сковороде с антипригарной поверхностью, добавляют достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагревают до горячего. Как и в случае с картофелем фри, мы рекомендуем использовать растительное масло с высокой температурой дыма. Некоторые люди также готовят свои картофельные оладьи на сковороде, и если вы используете этот метод, нагрейте сковороду до 375 градусов для достижения оптимальных результатов.

Вы можете нарезать, нарезать, нарезать ломтиками, кубиками или жульеном свежий картофель для подрумянивания на плите - выбор действительно за вами. Перед жаркой рекомендуется хорошо сполоснуть, высушить и высушить кусочки. Добавьте кусочки картофеля в горячее масло, аккуратно прикрывая дно сковороды, не накапливая. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится и не станет мягким, в течение 10-20 минут, используя термостойкий шпатель; картофель переворачивать, чтобы не пригорать и не подгореть.

Совет - для лучших результатов не переполняйте сковороду, так как она требует постоянного переворачивания и может привести к неравномерному приготовлению.

Возможные надстройки - измельченный картофель можно смешать с измельченным луком, солью и перцем, 2 столовыми ложками муки и одним взбитым яйцом, а затем превратить в холмики, которые, если бросить их в сковороду с горячим маслом и отжать, получится отличная комфортная еда.

Совет - добавляйте в картофель свою любимую приправу во время приготовления, чтобы создать новые вкусовые характеристики. Вспомните зеленый или красный перец, лук, помидоры, сыр и специи.

Гриль

Приготовление пищи на открытом воздухе на углях или на газовых грилях является неотъемлемой частью образа жизни американцев. Большинству поваров на открытом воздухе нравится их любимое мясо, но когда дело доходит до овощей и картофеля, могут возникнуть некоторые сомнения относительно времени или методов приготовления. Многие виды картофеля подходят для приготовления на гриле, при этом метод приготовления является ключевой частью плана.

Техника - готовить свежий картофель на гриле можно несколькими способами. Первый - обернутый фольгой или «картофельный пакет», дает повару преимущество в том, что они портативны и могут быть приготовлены заранее. Для приготовления возьмите большой квадрат из толстой алюминиевой фольги и добавьте картофельную смесь в центр, дважды согните края и стороны, чтобы не протекать, и жарьте на гриле в течение 40 минут. Этот метод прост и допускает вариации. Нарежьте картофель кубиками и добавьте нарезанный лук, грибы, разноцветный перец и масло или небольшое количество растительного масла вместе со специями по вашему выбору, чтобы получился отличный гарнир. Пар, образующийся внутри запечатанного пакета, сохранит его влажность и аромат.

Совет - их можно приготовить на углях костра. Дважды оберните фольгу и равномерно разложите горячие угли перед тем, как аккуратно положить пакеты на край, используя толстые перчатки или щипцы, и переворачивайте каждые 5 минут. В закрытых пакетах картофель надолго останется горячим, пока готовятся другие продукты.

Техника - второй метод приготовления на гриле - это частично приготовить нарезанный картофель, это называется варкой на пару и сокращает время приготовления на гриле. Нарежьте картофель, как если бы вы делали картофель фри, на ломтики 1/8 дюйма или дольками и добавьте в холодную воду. Доведите до кипения и тушите около 15 минут или почти готово. Снимите с огня, хорошо высушите и высушите. Если вы хотите приправить картофель, вы можете сделать это здесь. Добавьте приправы соли или полейте легким соусом, но не забывайте использовать масла очень экономно, чтобы избежать возгорания на гриле. Используя щипцы, поместите кусочки картофеля прямо на решетку, чтобы они подрумянились, и завершите последние несколько минут приготовления, при необходимости переворачивая до готовности. Еще один отличный способ приготовления на гриле с использованием той же техники - отварить молодой картофель и добавить его в шашлык с мясом и овощами или без них.

Совет - красный картофель и другие воскообразные сорта хорошо подходят для использования этой техники, и после завершения он станет хрустящим снаружи и пушистым, как картофель фри.

Техника - третий прием - «запеченный» картофель на гриле. Это еще один отличный способ подать свежий картофель, наслаждаясь свежим воздухом, поскольку его можно приготовить заранее, а раскаленные угли костра можно использовать для приготовления пищи. Для достижения наилучших результатов используйте мелкий красновато-коричневый картофель. Вымойте и проткните вилкой несколько раз, слегка смажьте кожу оливковым маслом (лучше всего руками) и дважды оберните алюминиевой фольгой, чтобы не обжечь кожу. Если готовить на газовом гриле, это займет около часа, и рекомендуется перевернуть картофель на полпути. Если вы используете костер, осторожно закопайте завернутый картофель в кучу горячих углей, используя лопату с длинной ручкой и в тяжелых перчатках. Прямой огонь приготовит картофель примерно за 45 минут.

Совет - все приемы приготовления пищи на костре должны выполняться ответственным взрослым с соблюдением надлежащих мер безопасности. Ничто так не портит хороший лагерь, как серьезный ожог, которого можно было бы избежать, соблюдая правила безопасности.

Возможные надстройки - приготовление на гриле - это непростая задача, но награда - отличный ароматный готовый обед. Пакетированный картофель - отличный способ смешать множество разных видов мелкого картофеля, а прямое приготовление на гриле придает новый вкус традиционным блюдам из картофеля. Запеченный на костре картофель оставит неизгладимое впечатление и, несомненно, станет хитом на всю жизнь. Постарайтесь проявить изобретательность и каждый раз добавлять что-то новое.

Совет - не режьте кусочки слишком на мелкие, чтобы не разочароваться, когда они выпадут через решетку или сгорят.

Картофель Hasselback

Впечатляющий готовый продукт, который наверняка получит восторженные отзывы за столом, картофель Hasselback приготовить проще, чем кажется.

Техника - используйте свой любимый сорт картофеля (удлиненные сорта дают наилучший финальный вид), две деревянные ложки и острый нож с лезвием, достаточно длинным, чтобы разрезать картофель вдоль для приготовления. Поместите картофель по центру между ручками деревянных ложек - они будут действовать как «стопы», пока вы будете нарезать гармошку ломтиками, и не позволите разрезать картофель пополам. Начиная с одного конца, аккуратно нарежьте картофель до упора. Продолжайте нарезать картофель целиком, делая ломтики ровными и, в зависимости от ваших навыков, как можно тоньше, пока не дойдете до конца. Используя распылитель для мойки, промойте картофель, осторожно открывая каждый разрез, чтобы он распространился веером. Промокните насухо, насколько это возможно, и с помощью кондитерской кисти слегка покройте снаружи и частично внутри веера оливковым маслом или топленым маслом. Поместите слегка обжаренный картофель в стеклянную форму для запекания в центре духовки с температурой 425 градусов и запекайте 30 минут. Картофель будет больше расплываться в первой части приготовления, поэтому повторно нанесите еще один более толстый слой масла или масла (возможно, вам придется использовать нож для масла, чтобы аккуратно отделить все вентиляторы, которые не открылись естественным образом). Этот шаг очень важен для хрустящая корочка готового продукта, поэтому убедитесь, что вы хорошо покрыли его, и, если хотите, добавьте на этом этапе соль и перец. Выпекайте еще 30-40 минут, пока вееры не станут хрустящими. Картофель будет больше расплываться в первой части приготовления, поэтому повторно нанесите еще один более толстый слой масла или масла (возможно, вам придется использовать нож для масла, чтобы аккуратно отделить все вентиляторы, которые не открылись естественным образом). Этот шаг очень важен для хрустящая корочка готового продукта, поэтому убедитесь, что вы хорошо покрыли его, и, если хотите, добавьте на этом этапе соль и перец. Выпекайте еще 30-40 минут, пока вееры не станут хрустящими. Картофель будет больше расплываться в первой части приготовления, поэтому повторно нанесите еще один более толстый слой масла или масла (возможно, вам придется использовать нож для масла, чтобы аккуратно отделить все вентиляторы, которые не открылись естественным образом). Этот шаг очень важен для хрустящая корочка готового продукта, поэтому убедитесь, что вы хорошо покрыли его, и, если хотите, добавьте на этом этапе соль и перец. Выпекайте еще 30-40 минут, пока вееры не станут хрустящими.

Совет - во время нарезки периодически промывайте нож проточной водой, чтобы избежать накопления крахмала.

Возможные надстройки - сразу после извлечения из духовки посыпьте картофель сыром, и он растает в промежутках между вентиляторами, затем добавьте дополнительные продукты, такие как зелень, чеснок или другие соусы.

Совет - используйте кисточку для выпечки с длинной щетиной, чтобы проникнуть глубоко в щели, не разламывая их.

Совет - это отличный способ познакомить придирчивых едоков с картофелем в кожуре.