Найти в Дзене

Яблочный крамбол. ПП-рецепт

Яблочный крамбол с овсянкой.

Крамбол - это английский пирог. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта.

Нам понадобится:

Яблоко – 1 шт.

Изюм – 1 ст. л.

Овсяные хлопья – 2 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Оливковое масло – 0,5 ст. л.

Корица – по вкусу

Семечки или орешки – по желанию (сегодня у меня сё я льна)

Приготовление:

1. Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом и семенами. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста.

2. Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190° примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.

Подавать готовый крамбол лучше теплым.

#тренер_худеет

#жиру_нет

#фитнес_на_смоленской

#фитнесввитебске

#proстройность

#2020

Еда
6,93 млн интересуются