Яблочный крамбол с овсянкой.
Крамбол - это английский пирог. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта.
Нам понадобится:
Яблоко – 1 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Овсяные хлопья – 2 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло – 0,5 ст. л.
Корица – по вкусу
Семечки или орешки – по желанию (сегодня у меня сё я льна)
Приготовление:
1. Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом и семенами. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста.
2. Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190° примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбол лучше теплым.
#тренер_худеет
#жиру_нет
#фитнес_на_смоленской
#фитнесввитебске
#proстройность
#2020