Родители митингуют, учителя против .ГосДума срочно принимает указ.
Министерство просвещения сообщило, что школы должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение, если в стране ухудшится эпидемиологическая ситуация.«Дистанционка» снова всколыхнула страну. Родители, дети, учителя, врачи – все высказывают свои претензии. Дело дошло до митингов и петициии в адрес президента.
А давайте разберемся? Что не устраивает родителей? В первую очередь то, что дети останутся без присмотра. Кто-то должен их контролировать. Помогать делать уроки, например. И вообще, чтобы они пр улице не болтались. Справедливо. Именно эти функции и выполняла школа. Учила ли она? Это как повезет. Знания не очень...
В школе....
Вынужденная мера..
Главный педиатр Москвы Исмаил Османов заявил, что с начала пандемии в столице были госпитализированы более 2 тыс. детей, которые заразились коронавирусом, пишет газета «Известия».
К счастью или несчастью родители долго были в неведении - ходит в школу и хорошо. Даже пятерки приносит! А цена этим пятеркам..
Родители первый раз в жизни увидели работу учителей в режиме реального времени.
Увы, открывшаяся картина многим радости не принесла.
Дистанционка ярко показала разные категории учителей. Выяснилось, что есть хорошие учителя — те, серьезно разбирал с детьми школьную программу в классе, и продолжил аналогично работать в онлайн-режиме.
Есть учителя, относящиеся к своей работе кое-как. Соответственно, они и перекладывают всю ответственность на происходящее на школу и родителей.
Не всегда, но у подавляющего большинства.
Так повод или причина?
А вы как думаете?