Найти в Дзене
Полезный канал!

Салат "Осенний гриб"

Ингредиенты:

Куриное филе вареное — 400 Грамм

Шампиньоны — 350 Грамм

Яйцо вареное — 4 Штуки

Морковь вареная — 2-3 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр твердый — 50 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)

Количество порций: 4

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.

2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.

3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.

4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.

5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.

6. Тертой морковью оформите шляпку.

7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.

8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком. Салат готов!

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются