Всем привет!!!
Сегодня я буду готовить заварной крем, крем для торта. Вкуснейший и нежнейший рецепт крема. Этот рецепт готовится просто и легко, если вы надумали приготовить торт, то это самый хороший вариант для начинки. Торт с домашним кремом будет намного вкуснее, чем с каким-нибудь покупным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравиться.
Для приготовление заварного крема нам понадобится вот такие ингредиенты, молоко 300 мл, мука 2 ст. л, сахар 150 гр, сливочное масло 100 гр, яйца 2 шт, какао 2 ст. л.
Готовить крем можно в водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Если будете готовить в кастрюли с толстом дном, готовьте на медленном огне.
- Первом делом замешаем сахарный песок с мукой, так мука лучше раствориться в молоке. Берем 150 сахарного песка и 2 ст. л муки.
- Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем смесь муки с сахарным песком, добавляем яйца 2 шт, все это хорошо перемешиваем. Мешаем постоянно, не отходя от плиты.
- После того как нагреется смесь, добавляем 100 грамм сливочного масла.
- Если вы хотите чтобы заварной крем был шоколадным, то можно добавить какао. Я же добавляю 75 процентный шоколад, несколько долик шоколада делает крем необычно вкусным.
- Все также помешиваем, ждем когда наша смесь начнет загустевать. Для этого понадобиться около десяти минут.
- Густоту крема регулируйте сами. Если вам нужен жидкий крем, то плиту отключайте раньше, как только заметите, что крем начинает загустевать. Ну а если нужен крем погуще, то держите подольше. Смотрите не передержите.
Заварной крем готов.👍 Осталось лишь начинить коржи вкуснейшим кремом и дать ему время впитаться. С таким кремом ваш торт будет еще вкуснее. Порадуйте же своих родных и близких. Приятного аппетита!!!
Если вам был полезен этот рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Подробнее смотрите на видео.