Всем привет!
Добро пожаловать на канал!
Немного отклонимся от тематики нашего канала.
Как приготовить сочный бургер?
На днях жена приготовила бургеры, и они получились великолепно! Это превосходный и вкусный способ разнообразить свой рацион. И тогда я задался вопросом, почему мы не делали их раньше?
Бургер - это общее название всех сэндвичей на основе булочки, разрезанной вдоль пополам. Ни в коем случае не ломтиков хлеба - это принципиальное отличие.
Ингредиенты на сытное блюдо:
Булочки с кунжутом из любого супермаркета, и не обязательно разрезанные. Разделите сами, так они будут свежее.
- Помидор.
- Листья салата.
- Сыр.
- Котлеты или фарш.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Жидкий дым.
- Чеснок.
- Лимон.
Рецепт:
- Слегка обжарьте булочки с той стороны, где был надрез. Так они не будут крошиться и получат аромат поджаристого хлеба.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки. Для этого хорошо разогрейте сковороду - это важно! Не пережарьте, иначе мясо будет сухим. А тушить или нет, решайте сами. Лично мне так не нравится, они становятся полу-варёные.
Собственно это вся термическая обработка.
Соус:
Самое важное, самое сочное - это вкусный соус. Можете, конечно, выбрать на своё усмотрение, а мы делали так... Нужно смешать:
- Майонез - 1 ст. ложка
- Кетчуп Барбекю - 1 ст. ложка
- Чеснок выдавленный половина - 1 зубчика.
- Лимон - пару капель.
- Жидкий дым (не переборщите, это концентрат!) - 3-5 капель. В нём вся фишка.
Выкладываем:
- Булочка.
- Лист салата.
- Котлета.
- Ломтик помидора.
- Соус.
- Ломтик сыра.
- Булочка.
Всем приятного и сочного аппетита!
Простой и быстрый рецепт.
Подписывайтесь на канал, не забывайте!
Лайки приветствуются.
Как вы относитесь к такой пище типа бургеров?