Самое любимое блюдо моей семьи - это борщ. Главное, в борще это, конечно же, свёкла. Но не все знают, как сварить борщ насыщенного бордового цвета, чтобы он не потерял свой цвет при следующем разогреве. У меня есть один маленький секрет, о котором я вам расскажу чуть позже.
Бульон
Итак, для начала первое, для чтобы борщ был вкусным, важно сварить правильный бульон. Бульон всегда должен быть на кости. Я люблю бульон на говяжьих костях, ребрах, либо из спинки индюшки. Бульон получится очень наваристый.
Пережарка
Второе, что нужно сделать, это пережарка. Пережарка - главная составляющая хорошего борща. Пережаривать нужно сначала лук, затем добавляем морковь, свеклу и томатную пасту. При желании можно добавить зелень.
Секретный ингредиент борща
Бульон сварен, добавляем картофель капусту, затем добавляем пережарку и секретный ингредиент - одна чайная или столовая ложка уксуса, в зависимости от того какая у вас кастрюля, на пятилитровую кастрюлю достаточно чуть меньше одной столовой ложке 70 процентного уксуса. Уксус нужен для того, чтобы сохранить цвет добавить борщу кислинку.
Также можно добавить несколько зубчиков чеснока это придаст пикантный вкус. Вот и все составляющие вкусного настоящего борща. Если добавить к нему горячих булочек, то борщ улетит в считанные секунды и вам придётся его снова варить. У меня даже слюнки потекли после написания данной статьи.
Всем приятного аппетита! Спасибо за прочтение!