Найти тему
Вкусные советы

Салат из морской капусты по-корейски

Оглавление

Рецепт приготовления салата из морской капусты по-корейски. Этот вид закуски наверняка понравится любителям острых корейских салатов. Блюда из морской капусты всегда выгодно отличаются не только своей пользой, но и интересным (даже экзотическим) вкусом. Наверняка вам попадались в магазине готовые баночки с подобного типа салатом из морской капусты с морковью.

Предлагаю приготовить такой салат своими руками в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты: консервированная морская капуста, морковь и различные вкусовые добавления. Готовое блюдо немного маринуется и все – можно подавать к столу либо взять с собой на пикничок, салат станет прекрасным дополнением к шашлыку.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г морской капусты (маринованной);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки семян кунжута;
  • 2 щепотки приправы для корейской моркови или смесь перцев.

Как приготовить:

Головку репчатого лука почистите, порежьте тонким полукольцом. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук до полуготовности, как только он станет прозрачным и приобретет золотистый цвет, можно добавлять пол чайной ложечке сахара и натертую на терке для корейских салатов морковь.

Тушите овощи при непрерывном помешивании в течение 3 – 5 минут. Маринованную (консервированную) морскую капусту процедите через сито, при необходимости порежьте ножом на более мелкие части.

Добавьте к овощам на сковороде морскую капусту. Пару зубков чеснока почистите, меленько порубите ножом, выложите в сковороду.Содержимое сковороды аккуратно перемешайте, прогревайте на среднем огне еще в течение 3 минут. Затем переложите все ингредиенты в глубокую чашку, приправьте соевым соусом и острыми приправами по вкусу. Я свой салат приправила парой щепоток острой приправы для моркови по-корейски. По желанию можно добавить смесь молотых перцев и щепотку молотого кориандра.

Тщательно перемешайте, прикройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите салат в холодильник на часок – ингредиенты должны пропитаться и охладиться.Салат из морской капусты по-корейски готов. Выложите его на сервировочное блюдо, сверху присыпьте семенами кунжута.

Вот такая получилась аппетитная острая закуска, которая может подаваться не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре, мясу, рыбе или рису.

Приятного аппетита!

Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото на нашем сайте: https://vkussovet.net/1536-salat-iz-morskoj-kapusty-po-korejski.html

Еда
6,93 млн интересуются