Рецепт приготовления салата из морской капусты по-корейски. Этот вид закуски наверняка понравится любителям острых корейских салатов. Блюда из морской капусты всегда выгодно отличаются не только своей пользой, но и интересным (даже экзотическим) вкусом. Наверняка вам попадались в магазине готовые баночки с подобного типа салатом из морской капусты с морковью.
Предлагаю приготовить такой салат своими руками в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты: консервированная морская капуста, морковь и различные вкусовые добавления. Готовое блюдо немного маринуется и все – можно подавать к столу либо взять с собой на пикничок, салат станет прекрасным дополнением к шашлыку.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г морской капусты (маринованной);
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки семян кунжута;
- 2 щепотки приправы для корейской моркови или смесь перцев.
Как приготовить:
Головку репчатого лука почистите, порежьте тонким полукольцом. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук до полуготовности, как только он станет прозрачным и приобретет золотистый цвет, можно добавлять пол чайной ложечке сахара и натертую на терке для корейских салатов морковь.
Тушите овощи при непрерывном помешивании в течение 3 – 5 минут. Маринованную (консервированную) морскую капусту процедите через сито, при необходимости порежьте ножом на более мелкие части.
Добавьте к овощам на сковороде морскую капусту. Пару зубков чеснока почистите, меленько порубите ножом, выложите в сковороду.Содержимое сковороды аккуратно перемешайте, прогревайте на среднем огне еще в течение 3 минут. Затем переложите все ингредиенты в глубокую чашку, приправьте соевым соусом и острыми приправами по вкусу. Я свой салат приправила парой щепоток острой приправы для моркови по-корейски. По желанию можно добавить смесь молотых перцев и щепотку молотого кориандра.
Тщательно перемешайте, прикройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите салат в холодильник на часок – ингредиенты должны пропитаться и охладиться.Салат из морской капусты по-корейски готов. Выложите его на сервировочное блюдо, сверху присыпьте семенами кунжута.
Вот такая получилась аппетитная острая закуска, которая может подаваться не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре, мясу, рыбе или рису.
Приятного аппетита!