Найти тему
Автономная жизнь

Как я ставлю обычную сахарную брагу...

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Информация прежде всего рассчитана на новичков, постараюсь разложить все по полочкам.

Для того что бы поставить сахарную брагу, нам понадобится:

  • Ёмкость для браги, с гидрозатвором
  • Сахар
  • Дрожжи (у меня Турбо)
  • Вода

Дрожжи можете брать любые спиртовые, не обязательно Турбо, мне просто нравятся такие. От них минимальное количество запаха при брожении и практически отсутствует пенообразование.

Воду лучше брать чистую со скважины или колодца, в принципе можно и покупную. Ну если вообще нет возможности найти такую, то можно воду из под крана, предварительно отстояв её в течении 2-3 дней.

Гидромодуль можно выбрать 1 к 3 или 1 к 4, у меня вышло на 4 килограмма сахара, 13,5 литров воды. Примерно 1 к 3,5 . Чем меньше гидромодуль т.е. большая концентрация сахара, тем крепче будет брага, но бродить она будет дольше.

Для того что бы сахар хорошо растворился, нагреваем часть воды до температуры 50-60 градусов, доводить до кипячения, не обязательно.

В подогретую воду всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

-2

Далее, переливаем все в куб и доливаем водой, до нужного уровня, но не более чес на 80% наполняйте куб. Для старта дрожжей необходима температура не выше 36 градусов, но и не ниже 28.

Можно провести регидрацию дрожжей, т.е. сначала в небольшом количестве сусла разбродить, активировать дрожжи и только после этого влить в бродильный бак. Но если вы уверенны в дрожжах, срок годности у них нормальный, то можно просто рассыпать поверх сусла и аккуратно перемешать.

-3

Ставим нашу будущую брагу под гидрозатвор, в укромный уголок, температура не должна опускаться ниже 22 градусов в процессе брожения и ждем.

Всем добра! Подписывайтесь на канал.

Пейте только качественные продукты

-4