Найти в Дзене

Дочь принесла магазинное безе. Не смогли есть. Выбросить? Не смогла. Вот что приготовили.

Фото из интернета
Фото из интернета
Получилось очень вкусное печенье.
Получилось очень вкусное печенье.

Здравствуйте! Меня зовут Елена, веду блог для худеющих и не только.

Сегодня я вам покажу, то можно сделать из безе. Дочка принесла, но у них долго лежало и мы не смогли есть. Я его поместила в пакет, размяла скалкой, чтобы получилась крошка.

Безе размяла  в крошку.
Безе размяла в крошку.

Потом поставила на огонь, добавив молоко. Помешивая, немного растворилось, но кусочки остались. Не кипятила.

Безе с молоком.
Безе с молоком.

Добавила яйцо, соль, масло, ваниль и разрыхлитель, скатала шарики и уложила на противень, чуть прижав.

По цвету получились, как тыквенные.
По цвету получились, как тыквенные.
Присыпала кокосовой стружкой.
Присыпала кокосовой стружкой.

Хотела присыпать сахарной пудрой, но они и так сладкие. Решила смазать сладкой водой и присыпать кокосовой стружкой. Получилось вкусно!

Попробуйте, вам точно понравится. Вот рецепт:

Готовое безе 140 г

молоко 170 г

яйцо 1 шт

соль щепотка

ваниль щепотка

разрыхлитель 1 ч л

растительное масло 50 мл

мука 250 г.

Тут точные граммы, взвешивала на весах.

Итак, раскатать в пакете безе, добавить молоко, нагреть не до кипения, помешивая, взбить 1 яйцо со щепоткой соли, добавить ваниль и масло, соединить с безе и добавить муку. Смазывая руки маслом, скатать шарики примерно с маленькое яйцо. Чуть прижать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 20 минут при t 160-170*.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, у меня много рецептов, ставьте лайки, мне будет очень приятно.

А что вы готовите из оставшихся продуктов? Делитесь, интересно же, да и экономно. Не знаю, кто как, а мне жалко выбрасывать продукты и я всегда что то готовлю из остатков еды или продуктов. Спасибо, что заглянули ко мне, ваша Елена...