Найти в Дзене

Салаты на Новый год 2021 — 5 простых и вкусных рецептов

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Порции: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.

Процесс приготовления:

1.      Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.

2.      Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.

3.      Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.

4.      Лук очищаем и режем полукольцами.

5.      Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.

6.      Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.

7.      Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с ананасами  

Салат «Нежность» с ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!

Порции: 4

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус

Процесс приготовления:

1.      Куриное филе забрасываем в кипящую воду и варим около получаса.

2.      Разрезаем его на небольшие части полосками или кубиками.

3.      Сыр натираем на мелкой терке.

4.      Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.

5.      Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.

6.      Маринованные грибы разрезаем на 2-4 части.

7.      Начинаем формировать блюдо слоями. Первым слоем кладем грибы, далее чуть-чуть сыра и немного майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем ананасы и снова майонез. Его нужно слегка посыпать дроблеными орехами. Делаем слой из куриных кусочков. Смазываем их майонезом, посыпаем все орехами, солью и перцем. Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный грибной салат с опятами 

Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию

Процесс приготовления:

1.      Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.

2.      Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.

3.      Таким же образом режем ветчину.

4.      Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.

5.      Зеленый лук промываем и режем кольцами.

6.      Опята также делим на 2-4 части.

7.      Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Порции:6

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1.      Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.

2.      Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.

3.      Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.

4.      Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.

5.      Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.

6.      Зелень промываем и мелко крошим ножом.

7.      Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.

8.      Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления:

1.      Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.

2.      Готовые кальмары нарезаем полосками.

3.      Грецкий орех дробим с помощью блендера.

4.      Сыр нужно мелко натереть на терку.

5.      Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

6.      Чеснок мелко крошим ножом.

7.      Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.

8.      Зелень промываем и мелко нарезаем.

9.      Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.

10.    Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Приятного аппетита!