В моей жизни длительное время присутствовал один человек. Он занимал разные роли: друга, брата, врага, наставника, моей дуальной противоположности, единомышленника. Как-то раз, когда мы заговорили о том, чего же хотят боги от человечества, он ответил: «боги куют из людей новых богов». Тогда я не придал особого значения этой фразе, но запомнил ее.
Сейчас же я немного хотел бы поговорить о сути этой фразы. И начну я с вопроса, о котором, думаю, мало кто задумывался. В каждом человеке есть частица божественного, вечного, истинного, целостного, способная познавать, обладающая бесконечным потенциалом творения, бесконечными знаниями. И вот вопрос, а задумывался ли кто-либо о том, зачем в каждом из нас была заложена эта частичка? Нет, ну многие мне могут сказать что-то типа: «мы сотворены по образу и подобию». Но тогда возникает вопрос, почему мы не реализуем свою божественную природу, не стремимся к тому, чтобы самим стать богами? Нет, ну правда, все думают что вселенная настолько глупа и наивна, что будет разбрасываться потенциалом налево-направо, создавая все с «лишними» функциями, возможностями. Если подходить к вопросу о том, что божественная частичка человека не может выполнять никакой иной функции, как просто быть, тогда задам вопрос, почему на голове человека не растет второй член, который «просто есть»? Ну, подумаешь, захотелось вселенной развлечься, пристроила она к голове человека второй член, который просто висит, болтается, так сказать, «для красоты» (ну или для позора, кому как повезет).
Я это просто к тому, что если в человеке что-то есть, то оно уж точно имеет свое назначение и должно (по крайней мере может) быть использовано. И это же касается и божественной части, которая живет в человеке и называется Дух. Но не вот тот фейковый Дух, который так любят подсаживать в неокрепшие умом головы своих адептов религии и различные течения, а настоящий Дух, сокрытый глубоко внутри. Да, но зачем же все это надо? А это и есть суть игры, в которую играют те, кого люди называют богами. Представьте на секунду, насколько все просто. Взять болванку – человеческое тело, вставить в нее частичку себя и отправить, по миру кататься. И сделать это как раз для того, чтобы во время вот этого катания по миру, человек все же понял, что внутри него есть божество, что внутри он сам божество. И чтобы он перестал тупить и изображать из себя фанатика, тупо следующего по вектору, которым его ведут созданные им же самим эгрегоры, а самому познать в себе вот эту божественную частичку и стать богом.
И самое интересное то, что человеку на этом пути создают определенные препятствия. Заметьте, если человек вольется в общее стадо и начнет затягивать очередной раз волынку про «единство всего мира», «единого творца», «поклонение древним божествам матушки руси», «всеобщую любовь и гармонию», ему кто-то будет мешать в этом? Никто не будет, все его только поддержат и с радостным восклицанием потянут вперед, в направлении того вектора, который он сам же по своей глупости, незнанию или наивности (но, полагаю, что всего вместе) выбрал. И это логично, ибо игра весьма практична. «Хочешь быть слугой у искусственных земных богов?» - не вопрос, служи, раз это нравится. Ибо никому нет дела до слуг, люди, пошедшие на услужение лишь расходный материал, к которому относятся соответствующим образом, пока в нем есть потребность и с которого есть толк.
Но всех интересует именно та, очень маленькая часть людей, которые действительно осознали свою божественную сущность и идут по пути ее развития в себе. Собственно, это будущие боги, которые осознали это в себе и идут тем путем, который был изначально их истинным. И вот этих людей как раз и ведут вперед, стараясь действительно учить, в полном понимании этого слова. Учить, как через боль и страдание, так и через поощрение в виде сокровенных знаний, способностей. Тем, кого называют богами совершенно неинтересно работать с рядовыми адептами, для них есть земные эгрегоры, которые вставят нужную программку в матрицу вновь обретенного адепта и, иди себе визуализируй на «единое целое», «родовое поместье» и прочую фигню. Интересно заниматься как раз с действительно идущими путем формирования из себя божества. И занимаются, активно ставя препятствия на пути, чтобы их могли преодолевать, создавая проблемы, которые нужно решать, открывая пласты знаний, чтобы помогать в развитии. Вселенная с распростертыми объятиями примет и новых слуг и новых богов, позволяя последним создать собственные миры, а первым служить им. Но вот вопрос, в какой роли человек готов поиграть в эту игру?
Благодарю за внимание!
Федор Син.