Найти тему
Bon Appétit

Капкейки. Секреты аккуратных пирожных.

Секреты аккуратных капкейков:

  • Тесто в капсулы отсаживайте из кондитерского мешка. Этот приём обеспечит равномерное распределение и чистоту работы.
  • Опускайте срез мешка на самое дно капсулы, держа его вертикально.
  • Отсаживайте тесто таким образом, чтобы оно ровным слоем поднималось вверх.
  • Каждую капсулу заполняйте тестом где-то на 2/3. Если не доверяете своему глазомеру, можно наполнять капсулы на весах.
  • При необходимости «пригладьте» тесто в формах ложкой. Но это может понадобиться только в случае густого и текстурного теста (орехового или морковного). При соблюдении температурного режима выпечки тесто само разойдётся и поднимется равномерно.
  • При выпекании используйте силиконовые или металлические формы-ячейки под капсулы для капкейков. Это убережёт пирожные от деформации в любых корзинках. А можно использовать фольгированные капсулы.
  • Если при выпекании кекс вздулся «горочкой» , срежьте её. Этот манёвр обеспечит ровную площадку для кремовой шапочки.
  • Отверстие для начинки удобно вырезать ножом для удаления сердцевины из яблок. Можно также воспользоваться кондитерской насадкой, «вкрутив» её основание по часовой стрелке в центр капкейка.
  • Капкейки крайне капризны в доставке. Чтобы пирожные «не гуляли» по коробке используйте прочные коробочки с ложементами (вкладышами). Коробку следует перевязать лентой или поставить в пакет, а не нести её, держа за дно.
  • Отсадив шапочки на капкейки, уберите их в холодильник на 1-2 часа. Крем схватится, и вам будет легче перенести их в коробку.
  • Если у вас уже набита рука, шапочки выходят аккуратными и по центру, то удобно отсаживать их уже после размещения в коробке.
  • «Классические» шапочки отсаживаем большими металлическими насадками Открытая или Закрытая звезда на 6-8 лучей.

Я думаю, что Вам понравились секреты в приготовлении капкейков. Делитесь секретом со своими близкими и не забудьте поставить

-2