Ну кто не любит вкусное сало! Сначала взять черный хлебушек, натереть чесночком, намазать горчицей, положить сверху тонкий душистый кусочек домашнего сала! А вприкуску с зеленым лучком и маринованным чесноком эта закуска становится еще вкуснее! Мой муж любит есть бутерброд с салом в дополнение к тарелке борща.
Читайте статью до конца! Сегодня я поделюсь с Вами божественно вкусным рецептом приготовления домашнего сала в рассоле!
Ингредиенты:
- Сало с мясными прослойками - 1 кг.
- Вода - 1 л
- Лаврушка - 5 шт.
- Соль - 5 ст. ложек
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Душистый перец горошком - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
1) Промойте сало, поскоблите ножом кожуру, очистите чеснок;
2) Достаньте салфетки, промокните сало и порубите его на небольшие кусочки, чтобы они помещались в банку;
3) Достаньте кастрюлю, залейте водой, положите черный и душистый перцы, лаврушку, соль. Дождитесь закипания, после чего варите около 2 минут и снимите с огня;
4) Утрамбуйте куски сала в банку и залейте остывшим рассолом. Крупно нарежьте зубчики чеснока и отправьте в банку. Не закрывайте банку крышкой, она должна стоять открытой около суток при комнатной температуре. Потом уберите ее в холодильник еще на 3 суток;
5) Вытащите сало из банки, обмакните салфетками и кладите на хранение в морозильную камеру. Перед подачей нарезайте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита! Божественно вкусное сало в рассоле готово!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там собрано много интересных рецептов! А с чем Вы любите есть сало?