Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЖАРКОЕ (3)

Простое или оригинальное. С "осенним", копчёным, пряным или грибным вкусом. Выбирайте!

Жаркое из говядины с картофелем и галушками с зеленью и чесноком превратит ваш обед в настоящий праздник. Тушеное мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень нежным и ароматным. А мягенькие "подушечки" из теста с чесноком, морковью и зеленью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо.

говядина, картофель, лук репчатый, морковь, мука, яйца, масло подсолнечное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль, паприка молотая, куркума молотая, перец чёрный молотый, вода
говядина, картофель, лук репчатый, морковь, мука, яйца, масло подсолнечное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль, паприка молотая, куркума молотая, перец чёрный молотый, вода

Жаркое из курицы с тыквой и айвой (в духовке), а также с картофелем и сладким перцем, - яркое и полезное. Овощи можно взять любые, но тыква и айва обязательно должны здесь присутствовать - именно они дадут неповторимый "осенний" вкус блюду.

куриное филе, тыква, айва, картофель, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, розмарин, паприка
куриное филе, тыква, айва, картофель, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, розмарин, паприка

Еще один простой рецепт жаркого в духовке - запечённый картофель с охотничьими колбасками и сыром. Приготовить это блюдо под силу каждому кулинару. Самый сложный и трудоёмкий процесс - чистка картофеля. Картофель получается очень нежным, с приятным "копчёным" ароматом охотничьих колбасок. Ну как тут устоять!)

картофель, колбаски охотничьи, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец молотый
картофель, колбаски охотничьи, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец молотый

Жаркое из свинины с овощами и консервированной кукурузой получается пряным и в меру острым. Блюдо относится к мексиканской кухне, но готовить его можно повсеместно, так как используемые ингредиенты простые и доступные. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.

свинина, картофель, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, перец чили, лук репчатый, томат-паста, чеснок, перец чили, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа, зелень петрушки, масло подсолнечное, вода
свинина, картофель, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, перец чили, лук репчатый, томат-паста, чеснок, перец чили, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа, зелень петрушки, масло подсолнечное, вода

Классика, которая никогда не надоест, - картошка, тушенная с мясом и грибами. Мясо сперва готовится с луком, шампиньонами и сметаной, а затем тушится вместе с картофелем. Сытное и очень вкусное жаркое всегда отлично вписывается в повседневное меню.

свинина, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сметана, масло подсолнечное, травы прованские, соль, перец чёрный молотый
свинина, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сметана, масло подсолнечное, травы прованские, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Жаркое”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЖАРКОЕ (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!