Простое или оригинальное. С "осенним", копчёным, пряным или грибным вкусом. Выбирайте!
Жаркое из говядины с картофелем и галушками с зеленью и чесноком превратит ваш обед в настоящий праздник. Тушеное мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень нежным и ароматным. А мягенькие "подушечки" из теста с чесноком, морковью и зеленью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо.
Жаркое из курицы с тыквой и айвой (в духовке), а также с картофелем и сладким перцем, - яркое и полезное. Овощи можно взять любые, но тыква и айва обязательно должны здесь присутствовать - именно они дадут неповторимый "осенний" вкус блюду.
Еще один простой рецепт жаркого в духовке - запечённый картофель с охотничьими колбасками и сыром. Приготовить это блюдо под силу каждому кулинару. Самый сложный и трудоёмкий процесс - чистка картофеля. Картофель получается очень нежным, с приятным "копчёным" ароматом охотничьих колбасок. Ну как тут устоять!)
Жаркое из свинины с овощами и консервированной кукурузой получается пряным и в меру острым. Блюдо относится к мексиканской кухне, но готовить его можно повсеместно, так как используемые ингредиенты простые и доступные. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.
Классика, которая никогда не надоест, - картошка, тушенная с мясом и грибами. Мясо сперва готовится с луком, шампиньонами и сметаной, а затем тушится вместе с картофелем. Сытное и очень вкусное жаркое всегда отлично вписывается в повседневное меню.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Жаркое”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЖАРКОЕ (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!