В интернете много что раскручивают как важнейшие события. Только для кого???
Для простых людей?
За деньги, взятки, услуги покупаются положение в обществе , "хлебные" места во власти, корпорациях, только не уважение избирателей, простых граждан, то есть вас.
Всё что легко сегодня могут сделать молодые люди так это попасть в интернет, чтобы раздор внести в общество что их вырастило... За подобное от благодетелей получить денежку при благоприятном раскладе...
Дорогой Читатель, как же дурят головы людям!!!
Сначала мировые правители превращают жизнь людей в кошмар, закрывая предприятия, сокращая рабочие места, нагнетая психоз разными вирусами, а потом показывают на виноватых в бедах народа типа Путин... Он же на виду, он один за всё отвечает... А миллионы людей что стадо баранов???
Почему за депутатом с пикетом скажем не стоит многотысячный народ??? За деньги депутата или другое лицо можно купить и содержать... Пример с диссидентами.
А народ??? Да кому он нужен??? Столько ртов то кормить...
А что народ?
А народ занимается реальной жизнью. И нет у народа времени с пикетами стоять... Ибо нет у народа повара что приготовит покушать и накормит, нет денег каждый день питаться в макдональдсе, заметьте не в ресторанах. Народ сам себе и швец и жнец и на дуде игрец...
Мне хорошо помнится как в советское время мой отец Афанасий Васильевич будучи Учителем географии , будучи отцом четверых детей , живя в земляном домике из одной комнаты и кухни получил право по очереди на трёхкомнатную квартиру в новом построенном доме и уступил это право учительнице, что была по очереди за ним с тремя ребятишками и без мужа, который погиб в аварии на железной дороге. А маме объяснил: Мы с тобой мать вдвоём и мы справимся!
Никто не думал, что однажды наступит день, когда не будет Советского союза...Но увы, такой день наступил. И сегодня непросто хотим или не хотим изучать капитализм или пост капитализм, люди вынуждены это делать . И на опыте предков думать как жить дальше...
Вот например стихотворение Некрасова Николай Алексеевича «Размышление у парадного подъезда»
Бедняки, пришедшие видимо откуда-то издалека, просят швейцара впустить их и немного дать возможность передохнуть. Из окна раздаётся крик :
«Гони! Наш не любит оборванной черни!»
Мужики с грустью уходят. Дальше Некрасов пишет свои знаменитые рассуждения:
А владелец роскошных палат
Еще сном был глубоким объят…
Ты, считающий жизнью завидною
Упоение лестью бесстыдною,
Волокитство, обжорство, игру,
Пробудись! Есть еще наслаждение:
Вороти их! в тебе их спасение!
Но счастливые глухи к добру…
Только вдумайтесь, дорогой Читатель, «счастливые глухи к добру». То есть живущему в достатке человеку всегда будет плевать на низшее сословие.
Ты народное благо зовешь;
Без него проживешь ты со славою
И со славой умрешь!
Безмятежней аркадской идиллии
Закатятся преклонные дни:
Под пленительным небом Сицилии…
Всем бедным не поможешь, тут должно произойти что-то другое, что перевернёт всю Россию. И был 1917 г.
Советский Союз можно было критиковать , но – он дал образование миллионам «безграмотных » рабочих и крестьян. А из них (из простых крестьян) позже вышли ведущие учёные, писатели, специалисты, которые до сих пор прославляют Россию.
И мой отец в том числе после войны , после армии, после работы за три километра пешком ходил за знаниями в вечернюю школу и в мороз, и в дождь, и в слякоть. А потом ещё и закончил заочно Петропавловский пединститут. Мечтал быть агрономом, хлеб растить и людей кормить. Только Хрущёву и его украинской продажной элите русские, что кость поперёк горла. Агроинженерный факультет закрыли и выпустили учителей географии.
Только то, что происходит в России сейчас «эпохой возрождения» тоже явно не назовёшь. Наши дети не просто не хотят читать, они и не умеют читать, другой раз бойко тарабаня буквы. Ибо читать это понимать смыслы, а не фразы озвучивать. Лермонтов, Некрасов и другие наши соотечественники не зря были так актуальны во времена передела власти. Актуальны они и сейчас, дабы дать нам возможность осознать происходящее. Стихотворение заканчивает так:
Волга! Волга!.. Весной многоводной
Ты не так заливаешь поля,
Как великою скорбью народной
Переполнилась наша земля, —
Где народ, там и стон… Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил, —
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..
Веками говорят о неком «пробуждении» простого народа . Но этого что то не происходит. Вот и сейчас – элита продолжает укреплять свои позиции (строят себе непреступные крепости), а простой народ перебивается жалкими крохами (получая минимальную оплату за тяжёлый труд), едва сводит концы с концами, с кредитной удавкой на шее.
Да, простому человеку жить стало легче, чем при том же Некрасове. По крайне мере ходят в кроссовках , а не в лаптях . И на авто ездят в супермаркеты, а кто то и заказывает доставку на дом продуктов или товаров. Больше того искусственный интеллект подсказывает выбрать тот или иной товар или услугу.
Но где то самое равенство, о котором нам вечно твердят власть имущие?И искусственный интеллект он что готовит нам процветание или электронное рабство, куда мы сами охотно бежим , покупая электронику и с пелёнок, ах нет с подгузников впихиваем собственным детям в руки...???
Да, к слову сказать наши бабушки, прабабушки туго пеленали младенцев не от того что не могли нашить распашонок, а от того что знали: дыхательная система человека должна постепенно адаптироваться к воздуху. Равно как и колыбель необходима для адаптации к гравитации .
А нет никакого равенства и никогда не было. И Некрасов это прекрасно понимал…
А что думаете вы, дорогой Читатель?
Как прийти к положению, заслужив уважение?
Резюме.
Буду рада вашим дополнениям или конструктивным предложениям, мой Читатель. Ведь элите по большому счёту не до нас , обычных людей . А делают нашу с вами жизнь более радостной обычные как мы с вами люди. И если, кто то из вас решит отдых на море связать с гостевым домом Вишнёвый , что ж будем рады. А если сможете позволить себе не только в путешествие взять своего малыша , а сделать подарок и более старшему родному или просто знакомому человеку и доставить простую человеческую радость, я буду считать, что не в пустоту написала эти строки... Так заканчивала одну из своих статей "Я могу целовать тебя сколько хочу. Ты смеёшься, а я целую."
И вот отклик у нас в гостях:
Замечательно, когда со взрослыми сыновьями приезжают и их матушки!!!
Это на мой взгляд пример уважения к старшему поколению.
Итак, всем пока пока и хорошего дня!!!