Здравствуйте, дорогие читатели!
В предыдущих выпусках я рассказывала о том, какая диета помогает коже быть здоровой и чистой, какие продукты в рационе помогают сохранить и продлить ее молодость и красоту.
Одним из таких напитков является настой овса, который приводит в порядок не только кожу, волосы и ногти, но очень бережно очищает весь организм, налаживает работу внутренних органов, насыщает витаминами и минералами, улучшает пищеварение и работу ЖКТ, очищает и восстанавливает печень, придает заряд бодрости и энергии.
Вот небольшая предыстория, откуда я узнала об этом настое.
Как-то давно, примерно восемь лет назад, на приеме у косметолога у нас с ней зашел разговор о диете для красивой кожи. Тогда у меня были очень серьезные проблемы с лицом, и меня интересовала любая информация, любые рецепты. Да чего таить! Я готова была на все, чтобы вылечить свою кожу от ненавистных прыщей.
Мы обсуждали разные рецепты, отвары и настои, и в этой беседе косметолог рассказала мне, что когда-то в молодости у нее были проблемы с органами пищеварения и тогда ее мама, врач по профессии, стала каждый день давать ей, своей дочери, пить настой овса.
Пила косметолог настой овса очень долго. Свою болезнь полностью исцелила, и очень хорошо запомнила, что очень приятным бонусом у нее стала чистая и красивая кожа. Не появлялось ни одного прыща, кожа стала эластичной, мелкие морщинки разгладились, поры сузились, кожа стала матовая, а тон выровнялся. Улучшилось не только состояние кожи, но и состояние волос и ногтей, вся женская красота будто преобразилась.
Я тут же стала расспрашивать про тот чудодейственный рецепт, с которым хочу поделиться сегодня вами.
Для приготовления настоя овса понадобится:
- овес в оболочках (неочищенный, он продается в супермаркетах на полках со здоровым диетическим питанием и называется овес для запаривания) – 0,5 стакана;
- мед натуральный – 3 столовые ложки;
- кипяток - 3 л;
- 3-х литровая банка;
- плед или одеяло для утепления.
Как приготовить настой овса:
- Помойте хорошо овес и пересыпьте в банку. Раньше я мыла овес в дуршлаке, сейчас промываю овес сразу в банке. Просто пересыпаю овес в банку, наливаю туда холодную воду из-под крана и сливаю. И так несколько раз.
- Далее кипятим чайник и заливаем кипятком промытый овес. Чтобы банка не треснула, положите в нее столовую ложку, перед тем, как наливать кипяток. Или можно обдать кипятком банку, прокручивая ее из стороны в сторону, чтобы все стенки прогрелись.
- Добавьте 3 столовые ложки меда и перемешайте. Можно добавить мед в чуть остывший настой, чтобы свойства меда сохранились. Кстати, мед в напитке выполняет роль консерванта, он помогает настою дольше сохраниться.
- Закройте крышкой, укутайте пледом или одеялом и оставьте настаиваться на ночь.
Принимать отвар следует по 2/3 стакана натощак в теплом виде или через пол часа после завтрака.
Хранится настой овса в холодильнике до 5 дней.
Маме косметолога сейчас уже больше ста лет, она в полном рассудке, ведет здоровый и активный образ жизни, продолжает вести свою врачебную практику, по выходным посещает театры и музеи, встречается с друзьями и может сойти за ровесницу своей дочери-косметолога, которая выглядит в свои 70 на 50 лет. А настой овса советует всем пить и не лениться его готовить.
А я желаю огромного здоровья этим великим женщинам, благодаря которым настой овса плотно вписался в наш рацион, стал практически напитком дня!
Настой овса с огромным удовольствием пьют мои дети, мы его пьем всей семьей!
Желаю вам здоровья и красоты, чистой и красивой кожи!
Благодарю за внимание.
Алина Давыдова.