Это очень простое, вкусное и сочное блюдо. Готовится быстро и съедает ся с удовольствием)
Ингредиенты :
Куриное филе - 0,8 - 1 кг.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 г.
Соль, перец, чеснок.
Чистим лук, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем немного соли и сахара. И пока оставляем.
Или можно просто лучок обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить.
Далее нарезаем грудку поперёк волокон толщиной, примерно, 4 - 5 мм. Подсолить, поперчить.
В миске смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, перец и соль по вкусу.
Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно лук.
Далее на лук выкладываем филе.
Смазываем филе майонезно-сметанным соусом.
Далее снова филе.
И снова соус.
Сверху посыпать тёртым сыром.
И убираем в разогретую в духовку на 35-40 минут.
Пока запекается курочка, можно сделать картофельное пюре. А чтобы картошка сварилось быстрее, можно её залить кипятком из чайника. А чтобы оно получилось нежным, в горячее молоко, которое мы будем выливать в картофель, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!!!