Найти тему
О еде и не только.

Куриная грудка запеченная в сметанном соусе.

Это очень простое, вкусное и сочное блюдо. Готовится быстро и съедает ся с удовольствием)

Ингредиенты :

Куриное филе - 0,8 - 1 кг.

Лук - 2-3 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр - 100 г.

Соль, перец, чеснок.

Чистим лук, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем немного соли и сахара. И пока оставляем.

Или можно просто лучок обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить.

Далее нарезаем грудку поперёк волокон толщиной, примерно, 4 - 5 мм. Подсолить, поперчить.

В миске смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, перец и соль по вкусу.

-2

Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно лук.

-3

Далее на лук выкладываем филе.

-4

Смазываем филе майонезно-сметанным соусом.

-5

Далее снова филе.

-6

И снова соус.

-7

Сверху посыпать тёртым сыром.

-8

И убираем в разогретую в духовку на 35-40 минут.

-9

Пока запекается курочка, можно сделать картофельное пюре. А чтобы картошка сварилось быстрее, можно её залить кипятком из чайника. А чтобы оно получилось нежным, в горячее молоко, которое мы будем выливать в картофель, добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!!!