Найти тему
Трио Еда

Рецепт домашних наггетсов, перед которыми сложно устоять! Их едят и мамы, и папы и, конечно же, все дети на свете!

Всем привет, я - Лена. Помните же, что у меня двое малоежек - мальчик Никита, которому скоро будет 5 лет, и девочка Василиса, она уже постарше, ей без десяти минут 10? И эти товарищи, избалованные вкусной едой, еще и избирательно относятся к ней. Видите ли, мадам подавай креветки, авокадо, том ям и мидии в соусе из сыра дор блю, а младшенькому - сосиски в булках и наггетсы (разумеется, домашние!). А так как последние лет 6 я успешно работаю из дома и моя работа связана с кулинарией, то в холодильнике у нас могут водиться несколько разных блюд - от самых простых до экзотических: для мужа, дочки, сына и себя любимой. И готовлю порой я их практически нон-стоп.

Домашние наггетсы - моя большая любовь. Обожаю куриное филе! Готовлю я наггетсы не в обычных панировочных сухарях, а в кукурузных хлопьях, которые некоторые из вас едят на завтрак. С ними блюдо приобретает особую пикантность и хрусткость! И я не жарю их чаще всего, а запекаю в духовке.
Леночкины наггетсы. Любовь на все времена!
Леночкины наггетсы. Любовь на все времена!

Самые вкусные домашние наггетсы

  • 500-600 г филе куриного
  • 2 яйца категории С1
  • 6 ст. ложек муки
  • 100 г хлопьев кукурузных (несладких)
  • приправа для курицы
  • соль

1. Куриное филе необходимо промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие ломтики толщиной 5-7 мм (собственно, все имеют представление, как выглядят наггетсы). Посолить, приправить специями, тщательно перемешать филе, чтобы все приправы равномерно распределились. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 20 минут при комнатной температуре мариноваться.

2. В это время кукурузные хлопья измельчить блендером в мелкую крошку. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой. Противень застелить пергаментом.

3. Разложить наггетсы на противне на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Выпекать до золотистого цвета. Каждый кусочек курицы необходимо сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и следом обвалять в кукурузной крошке (для последнего этапа отлично подойдут кухонные щипцы, ими легко, не пачкая руки, обваливать курицу в панировке со всех сторон).

4. Подавать наггетсы горячими с любым соусом. Впрочем, наггетсы можно и пожарить в разогретом в сковороде растительном масле. Так еще вкуснее, но калорийнее!

Моя дочь Василиса поедает наггетсы за обе щеки
Моя дочь Василиса поедает наггетсы за обе щеки

Кстати, а вот вам на заметку пару слов из Википедии:
Наггетсы — это закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке. Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время Калифорнийской золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Только спустя более 100 лет куриные наггетсы были представлены в кулинарном мире, получив свое название благодаря поразительному сходству формы и цвета с настоящими золотыми самородками. Изобрел их в 1950 году ученый Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл). Именно он первым создал рецепт куриного филе в крепкой и хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. Чуть позже профессор разработал способы приготовления наггетсов впрок (для сетей быстрого питания), чтобы их можно было заморозить и разморозить без потери целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой. Но в 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets — для сети быстрого питания McDonalds. А в 1980 году наггетсы полюбила широкая публика.

А вы любите наггетсы? Тогда подписывайтесь на наш канал Трио Еда. Будем вместе делать кулинарную историю 2020 года.

Еда
6,23 млн интересуются