Любая домашняя выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества. В статье речь пойдет о том, как испечь деревенские ватрушки с творогом. Традиционно домашний творог используется хозяйками в рецептах выпечки, и ватрушки занимают одно из первых мест. Ознакомившись с рецептом, вы можете идти на кухню и воплотить полученные знания во вкусную выпечку.
Из чего испечь деревенские ватрушки
Продукты для приготовления теста:
1. Мука хлебопекарная (высший сорт) – 4,5 стакана 250 грамм.
2. Молоко домашнее непастеризованное - 0,5 литра.
3. Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
4. Дрожжи пекарные (сухие) – 1 пакетик (11 грамм).
5. Сахар – 2 столовые ложки.
6. Соль – 0,5 чайной ложки.
Продукты для приготовления начинки:
1. Творог домашний мягкий, рассыпчатый – 0,5 кг.
2. Яйцо куриное домашнее – 2 штуки.
3. Сахар – 4 столовые ложки (с горочкой).
4. Ванилин кондитерский – по вкусу (на кончике ножа).
Изучив состав теста и начинки, обратили внимание на то, что в составе используются домашние молоко, творог и куриные яйца. Используя только такие продукты, вы получите настоящие деревенские ватрушки! И так, наступило время для приготовления теста.
Процесс приготовления теста для деревенских ватрушек
В миску емкостью 3 литра вылейте теплое молоко и высыпьте в него пачку сухих дрожжей, помешивайте ложкой, до полного растворения дрожжей.
Примечание: рекомендуемая температура молока +25 градусов.
Как только дрожжи полностью растворились в молоке, добавьте к ним подсолнечное масло и снова все тщательно перемешайте.
В готовую смесь добавьте муку и замесите тесто для ватрушек, его необходимо тщательно вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам и будет держать форму.
Когда приготовленное тесто достигло нужной консистенции, положите его в целлофановый пакет для пищевых продуктов и уберите в холодильник на два часа. Теперь вы можете приступать к приготовлению начинки.
Процесс приготовления творожной начинки для деревенских ватрушек
В глубокую тарелку выложите домашний творог. Добавите в него куриные яйца, сахар и ванилин, перемешивайте до получения однородной массы. Готово? Открывайте холодильник, доставайте тесто.
Процесс выпекания деревенских ватрушек
Скатайте из теста несколько шариков, величиной размера среднего яблока. Сделайте в них углубления для начинки. Начните разминать шарик от центра, пока он не примет форму лепешки с углублением под творог.
Смажьте противень маслом и уложите на него получившиеся формы ватрушек, разложите в них творожную начинку. Перед тем, как вы поставите противень в духовку, дайте тесту подойти в течение десяти минут.
В завершении поставьте противень с ватрушками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!