Найти тему
Солнечник

Тыквенный пирог

But make it sugar free

Традиционное американское осеннее блюдо—тыквенный пирог я готовлю уже не первый год. Вообще с этим сладким пирогом (опционально можно украсить взбитыми сливками) очень уютно встречать осень и сезон тыкв.

Только в этом году пришла пора экспериментов и пирог получился как что-то среднее между кишем и сладким пирогом. Начинка далека от thanksgiving традиций—вместо сливок экзотичное кокосовое молоко. Но обо всём по-порядку.

Очень инстаграбельная версия пирога
Очень инстаграбельная версия пирога

Ингредиенты

Начинка:

  • тыква(лучше мускатная)
  • яйца 2 штуки
  • сливки кокосовые 20%
  • корица по вкусу
  • якон(или другой подсластитель)

Тесто(песочное):

  • мука
  • масло сливочное
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель(baking powder)

Приготовление

1. Сначала тесто. Просеять муку и соль, разрыхлитель, перетереть с мягким маслом до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.

2. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву нарезать на некрупные куски и тушить около 30 минут до мягкости, измельчить блендером или кухонным комбайном.

3. Тесто раскатать и застелить им среднюю форму(около 30 см в диаметре). Сверху положить бумагу для запекания и засыпать любой крупой для равномерного пропекания. Отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Тыквенное пюре взбить с яйцами и сливками. Всё ещё раз перемешать до однородной массы, добавить корицу и подсластитель(или сахар). Если начинка кажется слишком жидкой, можно добавить немного муки.

5. Залить начинку в пропечённый корж. В духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Пирог на второй день стал только вкуснее
Пирог на второй день стал только вкуснее

Вот такой получился в этом году пирог—не сладкий, но с чаем шёл на ура.

Оригинальный рецепт—https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskij-tikvennij-pirog-s-koricej-18811

Приятного аппетита и хорошей осени!

Еда
6,93 млн интересуются