But make it sugar free
Традиционное американское осеннее блюдо—тыквенный пирог я готовлю уже не первый год. Вообще с этим сладким пирогом (опционально можно украсить взбитыми сливками) очень уютно встречать осень и сезон тыкв.
Только в этом году пришла пора экспериментов и пирог получился как что-то среднее между кишем и сладким пирогом. Начинка далека от thanksgiving традиций—вместо сливок экзотичное кокосовое молоко. Но обо всём по-порядку.
Ингредиенты
Начинка:
- тыква(лучше мускатная)
- яйца 2 штуки
- сливки кокосовые 20%
- корица по вкусу
- якон(или другой подсластитель)
Тесто(песочное):
- мука
- масло сливочное
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- разрыхлитель(baking powder)
Приготовление
1. Сначала тесто. Просеять муку и соль, разрыхлитель, перетереть с мягким маслом до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.
2. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву нарезать на некрупные куски и тушить около 30 минут до мягкости, измельчить блендером или кухонным комбайном.
3. Тесто раскатать и застелить им среднюю форму(около 30 см в диаметре). Сверху положить бумагу для запекания и засыпать любой крупой для равномерного пропекания. Отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах.
4. Тыквенное пюре взбить с яйцами и сливками. Всё ещё раз перемешать до однородной массы, добавить корицу и подсластитель(или сахар). Если начинка кажется слишком жидкой, можно добавить немного муки.
5. Залить начинку в пропечённый корж. В духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Вот такой получился в этом году пирог—не сладкий, но с чаем шёл на ура.
Оригинальный рецепт—https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskij-tikvennij-pirog-s-koricej-18811
Приятного аппетита и хорошей осени!