Вкусная, сочная, ароматная и нежная индейка. Если хочешь сделать, не бойся, дерзай!
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки - 1,5 кг;
- Красный болгарский перец - 4 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Пиво тёмное - 0,5 л;
- Хлеб белый;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Специи (хмели-сунели) - по вкусу.
Гарнир:
- Паровая стручковая фасоль.
Способ приготовления:
- Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
- Посолить и поперчить перцы, снаружи и внутри. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.
- Бедро индейки посолить и поперчить.
- На оставшемся растительном масле обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
- Зубчики чеснока раздавить ножом.
- Натереть мясо чесноком и специями.
- Нарезать полукольцами репчатый лук.
- Выложить на противень мясо и перцы.
- Мясо сверху покрыть нарезанным репчатым луком.
- Залить блюдо пивом.
- Отправить индейку в духовку на 30 — 40 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.
- Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
- Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно подсушиться не более 3 - 5 минут.
- Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
- Выпарить жидкость на плите до консистенции соуса.
- При подаче нарезать индейку на слайсы.
- Рядом выложить запечённый перец и паровую стручковую фасоль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Расскажите в комментариях как у вас получилось, мне интересно, я жду.
И не забудьте поставить лайк и Подписаться на канал.