Найти тему

Индейка запечённая с красным болгарским перцем в пиве.

Оглавление

Вкусная, сочная, ароматная и нежная индейка. Если хочешь сделать, не бойся, дерзай!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки - 1,5 кг;
  • Красный болгарский перец - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Пиво тёмное - 0,5 л;
  • Хлеб белый;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Специи (хмели-сунели) - по вкусу.

Гарнир:

  • Паровая стручковая фасоль.

Способ приготовления:

  • Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
  • Посолить и поперчить перцы, снаружи и внутри. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.
-2
  • Бедро индейки посолить и поперчить.
-3
  • На оставшемся растительном масле обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
-4
  • Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • Натереть мясо чесноком и специями.
-5
  • Нарезать полукольцами репчатый лук.
  • Выложить на противень мясо и перцы.
  • Мясо сверху покрыть нарезанным репчатым луком.
  • Залить блюдо пивом.
-6
  • Отправить индейку в духовку на 30 — 40 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.
  • Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
  • Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно подсушиться не более 3 - 5 минут.
-7
  • Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
  • Выпарить жидкость на плите до консистенции соуса.
-8
  • При подаче нарезать индейку на слайсы.
  • Рядом выложить запечённый перец и паровую стручковую фасоль.
-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Расскажите в комментариях как у вас получилось, мне интересно, я жду.

И не забудьте поставить лайк и Подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются