Ароматные яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и соусом
1. Мука ................................. 1 стакан
2. Яйцо ................................. 1 штука
3. Яблочный сок ................. 7 столовых ложек
4. Яблоки ............................. 3 штуки
5. Кокосовая стружка ....... 4 чайных ложки
6. Разрыхлитель ................. 2 чайные ложки
7. Корица ............................. 1 чайная ложка
8. Сахарная пудра .............. 0,5 стакана
9. Растительное масло ..... 5 столовых ложек
1. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками размерами примерно 1*1 см.
2. В глубокой миске соединить муку, 3 чайные ложки кокосовой стружки, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки корицу.
3. Добавить нарезанные яблоки, яйцо и 6 ложек яблочного сока. Хорошо перемешать. Тесто получится очень густым и тягучим.
4. В сковороде раскалить растительное масло. Порциями по 1 ложке с горкой аккуратно выкладывать тесто в раскаленное масло.
5. Обжарить оладьи на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные фриттеры выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Для соуса в глубокой миске соединить сахарную пудру, 0,5 чайной ложки корицы и ложку яблочного сока. Хорошо перемешать.
7. Готовые фриттеры выложить на тарелку, полить соусом, присыпать щепоткой кокосовой стружки и подавать к столу.
8. Оладьи готовы!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до1часа
- мука - яйца - яблочныйсок - яблоко - масло - кокосоваястружка - разрыхлитель - корица - сахарнаяпудра
- МаслоРастительное - СокЯблочный - МукаПшеничная
ужкаКокосовая - ПудраСахарная