Найти тему
Георгий К.

Ароматные яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и соусом

Ароматные яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и соусом

1. Мука ................................. 1 стакан

2. Яйцо ................................. 1 штука

3. Яблочный сок ................. 7 столовых ложек

4. Яблоки ............................. 3 штуки

5. Кокосовая стружка ....... 4 чайных ложки

6. Разрыхлитель ................. 2 чайные ложки

7. Корица ............................. 1 чайная ложка

8. Сахарная пудра .............. 0,5 стакана

9. Растительное масло ..... 5 столовых ложек

1. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками размерами примерно 1*1 см.

2. В глубокой миске соединить муку, 3 чайные ложки кокосовой стружки, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки корицу.

3. Добавить нарезанные яблоки, яйцо и 6 ложек яблочного сока. Хорошо перемешать. Тесто получится очень густым и тягучим.

4. В сковороде раскалить растительное масло. Порциями по 1 ложке с горкой аккуратно выкладывать тесто в раскаленное масло.

5. Обжарить оладьи на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные фриттеры выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Для соуса в глубокой миске соединить сахарную пудру, 0,5 чайной ложки корицы и ложку яблочного сока. Хорошо перемешать.

7. Готовые фриттеры выложить на тарелку, полить соусом, присыпать щепоткой кокосовой стружки и подавать к столу.

8. Оладьи готовы!

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до1часа

- мука - яйца - яблочныйсок - яблоко - масло - кокосоваястружка - разрыхлитель - корица - сахарнаяпудра

- МаслоРастительное - СокЯблочный - МукаПшеничная

ужкаКокосовая - ПудраСахарная